Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: охрана на АЗС в Рио держала под прицелом пловцов США

18 августа 2016, 23:31 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Алексей Качалин

"Я могу сказать, что ограбления не было, по крайней мере, в том виде, в котором о нем заявили спортсмены", - сказал глава полиции города Фернанду Велозу

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Mario Tama/Getty Images

НЬЮ-ЙОРК, 18 августа. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Пловцы из олимпийской команды США не подвергались ограблению в бразильском Рио-де-Жанейро, но вооруженные охранники на автозаправочной станции держали их под прицелом. Об этом сообщило американское агентство AP со ссылкой на источники в следственных органах Бразилии.

Источники изложили итоги проведенного в четверг допроса одного из охранников на АЗС. Он рассказал, что американские пловцы вломились в туалет при станции, вышибив дверь и сломав дозатор мыла. Охранники, услышав шум, пошли выяснять в чем дело. Один из них направил огнестрельное оружие на американцев, второй с задержкой сделал то же самое.

Как заявил глава полиции города Фернанду Велозу, пловцы не подвергались вооруженному ограблению в Рио-де-Жанейро. "Я могу сказать, что ограбления не было, по крайней мере, в том виде, в котором о нем заявили спортсмены", - сказал он. "Мы пока не можем сообщить, будут ли им предъявлены обвинения, и если будут, то по какой статье. Но ясно, что либо один из них, либо несколько человек совершили акт вандализма на автозаправке", - сказал Велозу.

Несколько дней назад Национальный олимпийский комитет США сообщил, что четверо пловцов американской сборной были ограблены в ночь на 14 августа в Рио-де-Жанейро. Согласно распространенной информации, Гуннар Бенц, Джек Конгер, Джеймс (Джимми) Фейген и Райан Лохте направлялись в Олимпийскую деревню после вечеринки. Такси, в котором ехали атлеты, было остановлено вооруженными людьми, которые представились сотрудниками полиции. Преступники якобы потребовали у спортсменов деньги и другие личные вещи.

Однако представители правоохранительных органов поставили под сомнение достоверность заявлений пострадавших. В полиции отметили, что американские пловцы дают противоречивые показания. В четверг стало известно, что, по данным следствия, спортсмены не были ограблены, а заплатили за порчу имущества на автозаправке. По данным полиции, речь идет о сумме в $20 и 100 реалов (около $30).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама