Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренера россиянок устроило количество наград, но не качество борьбы на Олимпиаде

19 августа 2016, 4:54 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО корр. ТАСС, Рустам Шарафутдинов

По итогам олимпийских соревнований россиянки выиграли три медали

Поделиться
Материал из 1 страницы
Екатерина Букина после победы в поединке за бронзу Олимпийских игр против Аннабель Али

Екатерина Букина после победы в поединке за бронзу Олимпийских игр против Аннабель Али

© Станислав Красильников/ТАСС

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 19 августа. /Спец. корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Главного тренера женской сборной России по борьбе Юрия Шахмурадова устроило количество медалей, добытых командой на Олимпийских играх, но не качество борьбы. Об этом он рассказал ТАСС.

По итогам олимпийских соревнований россиянки выиграли три медали. Два серебра принесли Валерия Коблова в категории до 58 кг и Наталья Воробьева (до 69 кг), бронзу выиграла Екатерина Букина (до 75 кг).

"За мою спортивную жизнь на Олимпиадах такого невезения я давно не видел. Количество медалей устраивает, а качество их - нет. 15, 20 секунд нам не хватило для того, чтобы выиграть золото в двух финалах, - сказал Шахмурадов. - Понятно, что всегда должно быть так, выигрывает спортсмен, проигрывает тренер".

"Великолепно боролась Коблова, молодец, после травмы, операций. Что касается Воробьевой, то она сделала серьезный шаг, с ее колоссальным опытом она должна была принести золото. Букина сегодня серебро выбросила Казахстану. Инне (Тражуковой) не хватает мастерства,, нельзя одним напором выигрывать все: две-три схватки она хорошо отборолась, а потом надо было показывать мастерство", - добавил он.

По мнению специалиста, в отечественной женской борьбе нужно воспользоваться опытом работы в фигурном катании.

"Систему, которую используют японцы, мы не можем сделать. У них с пяти-шести лет приводят в борьбу. Кто у нас отдаст? Чтобы к этому прийти, надо работать на уровне гимнастики или фигурного катания, куда с малых лет родители приводят детей", - отметил он.

"Всего 110 человек на чемпионате России"

Для развития российской женской борьбы нужен государственный подход, который привел бы к высокой конкуренции, считает Шахмурадов.

"Должен быть государственный подход по развитию женской борьбы в регионах. У нас нет традиций. Если вольной и греко- римской борьбе столько лет, где 1200 штатных тренеров и 35 тысяч занимаются борьбой", - отметил он.

"У нас всего 110 человек было на чемпионате России, больше людей нет. Есть девочки, которые по 19-20 лет в сборной. Придут другие, которые не могут сдвинуть их с места. Посмотрите на китайцев, которые каждый раз новых приводят", - подчеркнул специалист.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!