Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отец тхэквондиста Денисенко: сын рассчитывал на золото ОИ и будет к нему стремиться

19 августа 2016, 6:09 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ /Корр. ТАСС, Дмитрий Буянин

"У меня сын настойчивый, он всегда добивается того, что ему нужно, он не останавливается на полпути", - сообщил ТАСС отец спортсмена

Поделиться
Материал из 1 страницы

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 19 августа. /Корр. ТАСС Дмитрий Буянин/. Тхэквондист Алексей Денисенко, занявший второе место на Олимпиаде в Бразилии, рассчитывал на золотую медаль и будет к ней стремиться в будущем. Об этом ТАСС сообщил отец спортсмена, которого также зовут Алексей.

Денисенко завоевал серебряную медаль Олимпийских игр в весовой категории до 68 кг. В финальном поединке он уступил Ахмаду Абугаушу из Иордании со счетом 6:10. Серебряная медаль Денисенко стала первой в истории сборной России по тхэквондо на Олимпийских играх. Тренер спортсмена Станислав Хан после поединка принес извинения болельщикам за то, что не удалось победить и сказал, что "может быть, для кого-то это и успех, но не для нас".

"Я уверен, что Леша хотел победить и выиграть для России золото, он не ленился, не пропускал тренировки. Но получилось, как получилось. У меня сын настойчивый, он всегда добивается того, что ему нужно, он не останавливается на полпути и не возвращается обратно. Он стремится и пробивается вперед и вперед", - сказал отец спортсмена.

По его словам, сын сделает выводы из своего выступления на Олимпиаде и будет работать над собой для покорения новый вершин. "Это будет ему урок жизни. Хотелось, конечно, чтобы лучше было, но результатом я доволен, спасибо ему за это", - добавил собеседник агентства.

Как болели

По словам отца, чтобы поболеть за его сына в родительском доме собралась толпа из полусотни человек.

"Мы кричали, переживали и молились, нас было человек 50: спортсмены, тренеры, друзья, соседи. Всю ночь сидели у нас дома и вот только под рассвет начали расходиться. У Леши 30 августа будет день рождения, 23 года исполнится, будем отмечать как его медали, так и возвращение на родину. Думаю, также будет много людей, так как большой круг родственников и друзей.

Значение для спорта

Ранее первый замгубернатора Ростовской области Игорь Гуськов сообщил ТАСС, что Денисенко своими достижениями поднял тхэквондо на новый уровень в РФ. Отец спортсмена согласился с этим утверждением. "Мой сын вошел в историю - в 2012 году в Лондоне была бронза и первая в истории страны медаль по тхэквондо. Сейчас первое в истории серебро", - сказал он.

Алексей Денисенко родился 30 августа 1993 года в Батайске (Ростовская область). Бронзовый призер Олимпиады 2012 года в категории до 58 кг. Вице-чемпион мира 2015 года (категория до 68 кг). Чемпион Европы 2014 года, бронзовый призер Европейских игр 2015 года (68 кг). Награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени (2012 год).

Олимпиада в Рио: таблица медалей

Олимпийский онлайн

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!