Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер "Локомотива" Лоськов исключил возобновление карьеры футболиста

19 августа 2016, 11:05 дата обновления: 19 августа 2016, 11:18 UTC+3 БАКОВКА /Корр. ТАСС, Павел Гуревич

Ранее сообщалось, что Лоськов может войти в заявку клуба на нынешний сезон

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дмитрий Лоськов

Дмитрий Лоськов

© Валерий Шарифулин/ТАСC, архив

БАКОВКА /Московская область/, 19 августа. /Корр. ТАСС Павел Гуревич/. Тренер московского футбольного клуба "Локомотив" Дмитрий Лоськов исключил возобновление карьеры игрока. Об этом он заявил журналистам.

Ранее сообщалось, что Лоськов может войти в заявку клуба на нынешний сезон. В среду было объявлено, что Лоськов и Заур Хапов вошли в тренерский штаб исполняющего обязанности главного тренера Олега Пашинина.

"Я принимаю участие в тренировочном процессе, а в игровом - только если будет нужно. Главное, не мешать игрокам и главному тренеру. А то, что я могу быть заявлен как игрок - это слухи, моя карьера футболиста закончилась три года назад. Могу сказать только, что десятый номер мой", - сказал тренер.

На вопрос, может ли он выйти на поле хотя бы на три минуты ради болельщиков, Лоськов ответил: "Пусть это останется тайной. Ведь все впереди, и еще нужно прийти в себя от такого приятного стресса".

Он также отметил, что попросил игрока команды Александра Самедова называть его "коучем" или "мистером".

"Всегда приятно возвращаться в родной клуб, но прошло, правда, всего три года. Президент (Илья Геркус) сам мне позвонил, мы встретились, переговорили. Разговор был недолгим, я сразу согласился. Кстати, в момент звонка я выбирал себе новые удочки", - сказал Лоськов.
"Пока мне не особо привычно, что меня игроки называют по отчеству. Я попросил Самедова называть меня "коуч" или Мистер", - добавил специалист.

Также тренер рассказал, что до приглашения от "Локомотива" его звали работать в клубы второй лиги.

"Были варианты работы, приглашали в клубы второй лиги. Но сразу начинать с главного тренера я еще не готов. Хотелось сначала получить больше информации, поработать помощником, окунуться в эту сферу. Футболист приехал на тренировку, ему сказали - он делает, у тренера все иначе, надо продумать все детали", - отметил тренер.

Семин пригодится "Локомотиву"

Лоськов отметил, что бывший главный тренер "Локомотива" Юрий Семин, который возглавлял команду в период с 1986 по 1990 год и с 1992 по 2005 год, не помешал бы клубу.

"Я общался с Семиным, как раз с ним недавно даже встречался на детском турнире "Локобол", где играл мой сын. Он так же боевит и молод. "Локомотиву" он, безусловно, бы пригодился, но этот вопрос не в моей компетенции, а тут он явно не помешал бы", - отметил Лоськов.
Совет директоров "Локомотива" 10 августа утвердил отставку Игоря Черевченко и назначил Олега Пашинина на должность исполняющего обязанности главного тренера. Тогда же было объявлено, что Ольга Смородская уходит с поста президента клуба. На ее место назначен бывший генеральный директор компании "Лига-ТВ" Илья Геркус.

Лоськов, который выступал за "Локомотив" на позиции полузащитника с 1997 по 2007 год и с 2010 по 2013 год, является рекордсменом клуба по количеству матчей (321) и голов (99) в национальных первенствах. В составе "Локомотива" он дважды выиграл чемпионат России (2002, 2004) и трижды - Кубок страны (1999/2000, 2000/2001, 2006/2007). Завершил карьеру футболиста в 2013 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама