Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер "Локомотива" Лоськов исключил возобновление карьеры футболиста

19 августа 2016, 11:05 дата обновления: 19 августа 2016, 11:18 UTC+3 БАКОВКА /Корр. ТАСС, Павел Гуревич

Ранее сообщалось, что Лоськов может войти в заявку клуба на нынешний сезон

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дмитрий Лоськов

Дмитрий Лоськов

© Валерий Шарифулин/ТАСC, архив

БАКОВКА /Московская область/, 19 августа. /Корр. ТАСС Павел Гуревич/. Тренер московского футбольного клуба "Локомотив" Дмитрий Лоськов исключил возобновление карьеры игрока. Об этом он заявил журналистам.

Ранее сообщалось, что Лоськов может войти в заявку клуба на нынешний сезон. В среду было объявлено, что Лоськов и Заур Хапов вошли в тренерский штаб исполняющего обязанности главного тренера Олега Пашинина.

"Я принимаю участие в тренировочном процессе, а в игровом - только если будет нужно. Главное, не мешать игрокам и главному тренеру. А то, что я могу быть заявлен как игрок - это слухи, моя карьера футболиста закончилась три года назад. Могу сказать только, что десятый номер мой", - сказал тренер.

На вопрос, может ли он выйти на поле хотя бы на три минуты ради болельщиков, Лоськов ответил: "Пусть это останется тайной. Ведь все впереди, и еще нужно прийти в себя от такого приятного стресса".

Он также отметил, что попросил игрока команды Александра Самедова называть его "коучем" или "мистером".

"Всегда приятно возвращаться в родной клуб, но прошло, правда, всего три года. Президент (Илья Геркус) сам мне позвонил, мы встретились, переговорили. Разговор был недолгим, я сразу согласился. Кстати, в момент звонка я выбирал себе новые удочки", - сказал Лоськов.
"Пока мне не особо привычно, что меня игроки называют по отчеству. Я попросил Самедова называть меня "коуч" или Мистер", - добавил специалист.

Также тренер рассказал, что до приглашения от "Локомотива" его звали работать в клубы второй лиги.

"Были варианты работы, приглашали в клубы второй лиги. Но сразу начинать с главного тренера я еще не готов. Хотелось сначала получить больше информации, поработать помощником, окунуться в эту сферу. Футболист приехал на тренировку, ему сказали - он делает, у тренера все иначе, надо продумать все детали", - отметил тренер.

Семин пригодится "Локомотиву"

Лоськов отметил, что бывший главный тренер "Локомотива" Юрий Семин, который возглавлял команду в период с 1986 по 1990 год и с 1992 по 2005 год, не помешал бы клубу.

"Я общался с Семиным, как раз с ним недавно даже встречался на детском турнире "Локобол", где играл мой сын. Он так же боевит и молод. "Локомотиву" он, безусловно, бы пригодился, но этот вопрос не в моей компетенции, а тут он явно не помешал бы", - отметил Лоськов.
Совет директоров "Локомотива" 10 августа утвердил отставку Игоря Черевченко и назначил Олега Пашинина на должность исполняющего обязанности главного тренера. Тогда же было объявлено, что Ольга Смородская уходит с поста президента клуба. На ее место назначен бывший генеральный директор компании "Лига-ТВ" Илья Геркус.

Лоськов, который выступал за "Локомотив" на позиции полузащитника с 1997 по 2007 год и с 2010 по 2013 год, является рекордсменом клуба по количеству матчей (321) и голов (99) в национальных первенствах. В составе "Локомотива" он дважды выиграл чемпионат России (2002, 2004) и трижды - Кубок страны (1999/2000, 2000/2001, 2006/2007). Завершил карьеру футболиста в 2013 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама