Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: российские фехтовальщики вернулись на родину с высокоподнятой головой

19 августа 2016, 12:36 UTC+3 МОСКВА Марк Пестряков, Сергей Фукс

"Сейчас пошел бум на фехтование, никогда не было такого наплыва, звонят директора многих спортивных школ, и это очень здорово", - заявил Ильгар Мамедов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 августа. /Корр. ТАСС Марк Пестряков, Сергей Фукс/. Сборная России по фехтованию вернулась на родину после триумфального выступления на Олимпийских играх в Рио- де-Жанейро с высокоподнятой головой. Об этом журналистам сообщил главный тренер национальной команды Ильгар Мамедов.

Российские фехтовальщики на Играх в Рио завоевали четыре золота, серебро и две бронзы. Золотые медали были завоеваны в командном первенстве у мужчин в рапире и у женщин в сабле, а также саблисткой Яной Егорян и рапиристкой Инной Дериглазовой. Серебро на счету саблистки Софьи Великой. Женская команда в шпаге и рапирист Тимур Сафин выиграли бронзовые медали.

"Конечно, очень радостно возвращаться с таким феноменальным результатом, с высокоподнятой головой к тем, кто болел за нас, - сказал Мамедов. - Сейчас пошел бум на фехтование, никогда не было такого наплыва, звонят директора многих спортивных школ, и это очень здорово. Побеждают характеры, наши спортсмены проявили настоящий бойцовский характер, все на тоненького, валидольные встречи. Технические сбои и тактические недочеты, конечно, были, мы будем над этим работать".

"Чтобы от спортсменов отвести напряжение, я сказал, что мы не планируем медали, они обиделись. Но мы надеялись на победы, конечно. Мы так готовились, чтобы это были обычные рядовые соревнования, и мы этой цели достигли", - добавил он.

Сборная России по фехтованию заняла первое место в неофициальном командном зачете Игр-2016. Олимпийские игры завершатся 21 августа.

"Великая является трудоголиком и фанатиком своего дела"

Мамедов также отметил, что секрет успеха Софьи Великой на Олимпиаде-2016 заключается в том, что она является настоящим трудоголиком и фанатиком своего дела.

Саблистка Великая в составе женской команды выиграла золото, а в индивидуальном первенстве в финале проиграла соотечественнице Яне Егорян. Великая является серебряным призером Игр 2012 года в Лондоне, семикратной чемпионкой мира и 11-кратной чемпионкой Европы.

"В этот раз выиграли и спортсмены, и тренеры. Приятно, что военный режим в женской сборной сработал. Софья мне сказала, что ее бодрили баллы. Она является трудоголиком и фанатиком своего дела", - сказал Мамедов.

"Она работает 24 часа в стуки. Многие спортсмены не выдерживают и сходят с дистанции. Однако все наши девушки не сдались и фехтовали блестяще", - добавил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости