Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Великая: победы российских фехтовальщиков на ОИ являются показателем стабильности сборной

19 августа 2016, 12:50 дата обновления: 19 августа 2016, 12:59 UTC+3 МОСКВА Сергей Фукс, Марк Пестряков

"Секрет нашего успеха кроется в правильной подготовке и тесном общении тренеров друг с другом, а также работе руководителей", - заявила чемпионка ОИ-2016

Поделиться
Материал из 1 страницы
Софья Великая

Софья Великая

© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 19 августа. /Корр. ТАСС Сергей Фукс, Марк Пестряков/. Триумф сборной России по фехтованию на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро является показателем стабильности и хорошо проделанной работы в течение четырехлетнего цикла. Об этом журналистам сообщила олимпийская чемпионка 2016 года Софья Великая.

Саблистка Великая в составе женской команды выиграла золото, а в индивидуальном первенстве в финале проиграла соотечественнице Яне Егорян и завоевала серебряную медаль.

"Секрет нашего успеха кроется в правильной подготовке и тесном общении тренеров друг с другом, а также работе руководителей. Это показатель нашей стабильности и работы за четырехлетие, - отметила Великая. - Меня заранее отправляли за двумя золотыми медалями, и я счастлива, что все-таки удалось завоевать золото. После индивидуальных соревнований было тяжело, это проявилось уже в командном турнире, но поддержка команды и правильный настрой тренера помогли мне поверить в себя, чтобы сделать то, что мы всегда тренировали".

Олимпийская чемпионка отметила, что условия, предоставленные сборной, соответствовали всем нормам. "Были созданы прекрасные условия, чтобы мы ни в чем не нуждались, у нас даже была личная охрана. Сам город мы почти не видели, так как жили в 80 километрах от Рио в прекрасном отеле и с прекрасными тренировочными условиями", - сказала Великая.

Победитель Игр в составе сборной России Алексей Черемисинов заявил, что командный дух помог победить сборной России по фехтованию на рапирах на ОИ.

"Нам помог командный дух, - отметил Черемисинов. - Был тяжелый момент, так как мы плохо начали встречу. Мы проигрывали 4 укола, но потом отыграли по укольчику. Хочу отметить Ахматхузина, который выиграл поединок 10:3, и дал мне возможность фехтовать с запасом в два укола".
"Хочется сейчас насладиться моментом, отдохнуть. Я планирую продолжать карьеру, пока не знаю, сколько она продлится. У нас был командный дух, без которого тяжело в нашем виде спорта", - добавил спортсмен.

Черемисинов родился 9 июля 1985 года в Москве. Чемпион мира 2014 года в личном первенстве, серебряный призер чемпионата мира 2015 года в командном турнире. Двукратный чемпион Европы (в 2012-м победил в личном турнире), многократный призер чемпионатов мира. Трехкратный чемпион Универсады (2007, 2013).

Всего сборная России на Играх-2016 завоевала в фехтовании семь медалей: четыре золотые, одну серебряную и две бронзовые. Столько же наград (4 золота, 2 серебра и 1 бронза) в фехтовании российские спортсмены завоевывали только на Играх в 1996 году. В Атланте мужская сборная России выиграла четыре дисциплины из шести. Олимпийские игры в Бразилии завершатся 21 августа.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!