Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индийские призеры Олимпиады-2016 Малик и Синдху получат рекордные премиальные

19 августа 2016, 13:19 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ /Корр. ТАСС, Евгений Пахомов

Правительство штата Харьяна, в котором живет Малик, объявило, что за успешное выступление на Олимпиаде спортсмен получит 25 млн рупий - около $375 тыс.

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сакши Малик

Сакши Малик

© Станислав Красильников/ТАСС

НЬЮ-ДЕЛИ, 19 августа. /Корр. ТАСС Евгений Пахомов/. Первые индийские призеры Олимпиады в Рио-де-Жанейро - борец Сакши Малик и бадминтонистка Пусарла Венката Синдху - получат рекордные премиальные от индийского министерства спорта и спонсоров. Об этом сообщил телеканал NDTV.

Обладательница бронзовой медали в женской борьбе Сакши Малик, выступавшая в весовой категории до 58 кг, принесла первую награду индийской сборной на 12-й день Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Радость Индии, ждавшей медали все 11 предыдущих соревновательных дней, усиливалась тем, что Малик не считалась фаворитом и ее бронза стала отчасти неожиданным подарком.

Правительство штата Харьяна, в котором она живет, объявило, что за успешное выступление на Олимпиаде Малик получит 25 млн рупий - около $375 тыс. Затем о намерении наградить первую индийскую медалистку на Играх-2016 заявили министерство спорта (2 млн рупий), министерство железных дорог (6 млн), а также Индийская олимпийская ассоциация, поклонник спорта звезда Болливуда Салман Хан, другие спонсоры. В итоге накануне вечером Малик уже было обещано 35 млн рупий - около $524 тыс. СМИ считают, что это, возможно, еще не все.

Тем временем индийские олимпийцы гарантировали себе вторую на этих Играх медаль, и вновь ее принесет женщина: Пусарла Венката Синдху вышла в финал соревнований по бадминтону в одиночном разряде. А это значит, что в коллекции наград индийской сборной еще по меньшей мере серебро, но сама спортсменка заявила, что "решительно настроена на золото". Финальная игра предстоит вечером, но СМИ уже подсчитывают будущие премиальные. В зависимости от достоинства награды, Синдху может получить до 60 млн рупий (около $800 тыс.), полагают журналисты.

Затянувшееся ожидание наград

Радость Индии и готовность спонсоров раскошелиться легко объяснимы. Индийская команда отправлялась на Игры, рассчитывая привезти не менее 10 медалей. Как сообщил перед отъездом сборной в Рио секретарь департамента спорта Министерства по делам молодежи и спорта Раджив Ядав, команда в любом случае хотела побить рекорд лондонской Олимпиады в шесть наград. Особые надежды в Нью-Дели связывали с хоккеем на траве, стрельбой и борьбой - прежде всего, мужской.

На двух последних летних Играх индийской команде удавалось увеличивать число завоеванных медалей. На пекинской Олимпиаде в 2008 году команда получила три награды - одно золото и две бронзы, в Лондоне в 2012 году уже шесть - две серебряных и четыре бронзовых. До 2008 года индийские спортсмены, как правило, завоевывали на Олимпиадах не более одной медали - за исключением Игр в Хельсинки 1952 года, когда индийцы получили две награды.

Однако надежды на награды у индийской команды все никак не сбывались. И неожиданно медали принесли девушки, причем в тех дисциплинах, где их особо никто и не ждал. "Женщины могут многое, если им доверять", - так прокомментировала успехи индийских спортсменок Сакши Малик.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!