Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: Исинбаевой в конце карьеры не дали реализовать мечту

19 августа 2016, 19:56 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО корр. ТАСС, Артем Кузнецов

"Как вы знаете, были обстоятельства, которые не позволили ей полностью реализовать себя в спорте", - заявил Евгений Трофимов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Елена Исинбаева и Евгений Трофимов

Елена Исинбаева и Евгений Трофимов

© Валерий Шарифулин/ТАСС

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 19 августа. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Решение не допустить двукратную олимпийскую чемпионку в прыжках с шестом Елену Исинбаеву к участию в Играх в Рио-де-Жанейро лишило ее возможности реализовать мечту перед завершением карьеры. Об этом ТАСС заявил личный тренер спортсменки Евгений Трофимов.

Исинбаева в пятницу объявила о завершении спортивной карьеры. Свое решение 34-летняя спортсменка озвучила на специальной пресс-конференции в Рио-де-Жанейро, который в эти дни принимает летние Олимпийские игры.

"Как вы знаете, были обстоятельства, которые не позволили ей полностью реализовать себя в спорте. В частности, я имею ввиду недопуск Исинбаевой на Олимпийские игры в Рио, связанные с последними скандалами вокруг российской легкой атлетики, - сказал Трофимов. - Перед своим последним стартом в карьере, которым должны были стать Олимпийские игры, она была в высокой степени готовности и как никогда была готова вновь стать олимпийской чемпионкой. Но нам не позволили осуществить свою мечту".

"Долго ли будут оставаться непревзойденными мировые рекорды Лены? Я не могу ответить на этот вопрос, потому что спорт сейчас бурно развивается. И нам тоже хотелось бы еще раз улучшить мировое достижение, но нам не позволили", - добавил он.

Он также добавил, что не решил завершать карьеру вслед за спортсменкой.

"Что касается того, буду ли я продолжать свою тренерскую карьеру, то у меня пока нет ответа на этот вопрос", - сказал Трофимов.

Исинбаева, которая является обладательницей 28 мировых рекордов, в четверг была избрана в комиссию спортсменов Международного олимпийского комитета. Также спортсменка отмечала, что рассмотрит возможность выдвижения своей кандидатуры на пост президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

Исинбаева не смогла выступить на Олимпиаде в Рио-де- Жанейро, поскольку российские легкоатлеты были отстранены от участия из-за дисквалификации национальной федерации. На Играх выступала лишь прыгунья в длину Дарья Клишина.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама