Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жуков: поддержка Исинбаевой иностранными атлетами подтверждает несправедливость IAAF

19 августа 2016, 20:58 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО корр. ТАСС, Рустам Шарафутдинов

"Она будет представлять интересы спортсменов в МОК, это очень важно, чрезвычайно важно", - заявил ТАСС президент ОКР

Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Жуков

Александр Жуков

© Валерий Шарифулин/ТАСС, архив

МОСКВА, 19 августа. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Большая поддержка Елены Исинбаевой со стороны иностранных атлетов подтверждает несправедливость решения Международной ассоциации легкоатлетических федерации (IAAF) о недопуске спортсменки к участию в Олимпийских играх в Бразилии. Об этом ТАСС заявил президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков.

Двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Исинбаева в пятницу объявила о завершении карьеры. Свое решение 34-летняя спортсменка озвучила на специальной пресс-конференции в Рио-де-Жанейро, который в эти дни принимает летние Олимпийские игры. Россиянка, которая является обладательницей 28 мировых рекордов, в четверг была избрана в комиссию спортсменов Международного олимпийского комитета. Также спортсменка отмечала, что рассмотрит возможность выдвижения своей кандидатуры на пост президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

"Лена завершила карьеру, но теперь она будет представлять интересы спортсменов в МОК, это очень важно, чрезвычайно важно, - сказал Жуков. - Есть осадок от очевидной несправедливости - ей не дали поставить финальную точку. Но то, что за нее проголосовало столько спортсменов, лишний раз доказывает всю несправедливость действий IAAF".

"Лена - не просто выдающаяся, она легендарная спортсменка. И мы очень благодарны ей за все, что она сделала", - добавил собеседник агентства.

Глава ОКР полагает, что избрание в комиссию спортсменов МОК для Исинбаевой дороже медали Игр.

"Карьера Исинбаевой - это карьера выдающегося спортсмена, легенды спорта. Думаю, что ее имя будет легендарным. Очень жаль, что ей не удалось выступить на этой Олимпиаде, но вчера спортсмены всего мира проголосовали за нее, - сказал он. - Это может быть даже дороже олимпийской медали, так как Международная ассоциация легкоатлетических федераций не допустила ее до соревнований, а спортсмены проголосовали за то, чтобы она представляла их интересы в МОК".

"Я очень рад, что она стала моей коллегой по МОК. Я ее поддержу во всем", - добавил он. 

Спортсменка не смогла выступить на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, поскольку российские легкоатлеты были отстранены от участия в турнире из-за дисквалификации национальной федерации. На Играх выступала лишь прыгунья в длину Дарья Клишина.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама