Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чемпионат Италии по футболу стартует в субботу

20 августа 2016, 0:27 UTC+3 РИМ РИМ 20, августа. /ТАСС

В чемпионате выступят 20 команд

Поделиться
Материал из 1 страницы

РИМ, 20 августа. /ТАСС/. Чемпионат Италии по футболу стартует в субботу двумя матчами 1-го тура. Вновь главным фаворитом Серии А станет чемпион страны пяти последних сезонов туринский "Ювентус", конкуренцию которому намерены составить "Наполи", "Рома", а также два миланских клуба, где летом произошли большие перемены.

В последние годы чемпионат Италии стал вотчиной "Ювентуса", которому удалось выиграть даже в прошлом сезоне, когда подопечные Массимилиано Аллегри неудачно стартовали, однако затем одержали 15 побед подряд и вернули себе привычную позицию во главе таблицы. Летом "Ювентус" потерял свою главную звезду - французского полузащитника Поля Погба, который отправился в английский "Манчестер Юнайтед", однако запас прочности у "Старой Синьоры" велик, чтобы вновь претендовать на победу. К тому же почти все деньги, вырученные за Погба, "Ювентус" уже потратил, купив в "Наполи" за €90 млн аргентинского форварда Гонсало Игуаина, забившего в прошлом чемпионате рекордные 36 мячей.

Босниец из "Ромы" Миралем Пьянич и хорватский форвард Марко Пьяца - еще два приобретения туринцев, как и опытный бразильский защитник Даниэл Алвес, пришедший из "Барселоны". Конкуренцию туринцам в первую очередь составит "Рома", здорово проведшая вторую половину прошлого сезона - под руководством Лучано Спаллетти. Римляне немалую сумму потратили на выкуп форвардов, игравших в команде в аренде - Эдина Джеко, Стефана Эль-Шаарави, Диего Перотти и Мохамеда Салаха, тогда как главным новичком стал голкипер сборной Бразилии Алиссон.

Замены Игуаину нет

"Наполи" будет непросто заменить Игуаина, который был в прошлом сезоне неудержим, что во многом и позволило команде Маурицио Сарри спустя три сезона снова занять второе место. Взамен аргентинца в амстердамском "Аяксе" был приобретен польский форвард Аркадиуш Милик, тогда как в "Удинезе" взят его соотечественник, полузащитник Петр Зелиньский.

В проваливших очередной сезон "Милане" и "Интернационале" летом произошли серьезные изменения. Оба миланских клуба были проданы инвесторам из Китая, причем если "Интер" меняет владельца не в первый раз за последние годы - нынешнему президенту клуба, индонезийскому бизнесмену Эрику Тохиру не удалось выдержать весь груз целиком, то в "Милане" завершается эпоха Сильвио Берлускони. Бывший премьер-министр Италии владел клубом 30 лет, выиграл такое же количество титулов, но три последних года команда не поднималась выше седьмого места. Такой результат в прошлом сезоне, оставивший "Милан" без еврокубков, стал последней каплей терпения Берлускони, которому в сентябре исполнится 80 лет, и он решил избавиться от своего самого известного актива, сохранив пост почетного президента.

В "Интере" новые владельцы сразу же организовали смену тренера, убрав именитого Роберто Манчини, который так и не сумел вывести ее в Лигу чемпионов. Манчини сменил бывший наставник "Аякса" Франк де Бур. В "Милане" же Берлускони минувшей весной волевым, но отчаянным решением назначил тренера-дебютанта Кристиана Брокки, который руководил командой последние шесть туров, умудрившись проиграть даже безнадежному аутсайдеру "Вероне". Летом Брокки сменил 42-летний Винченцо Монтелла, который удачно поработал в "Фиорентине", но едва не довел до вылета из Серии А генуэзскую "Сампдорию".

"Сумасшедший" на два дня

В прошлом сезоне неудачно выступил и другой лигурийский клуб - "Дженоа", как и римский "Лацио", оставшийся лишь восьмым. "Дженоа" возглавил выведший в Серию А скромный "Кротоне" хорват Иван Юрич, "Лацио" назначил было главным тренером Марсело Бьельсу, но аргентинец не зря носит прозвище "Сумасшедший" - через два дня он команду покинул, а римляне остались на попечении Симоне Индзаги, завершавшего прошлый сезон. Ставший крепким середняком "Торино" лишился опытного специалиста Джампьеро Вентуру, но причина - самая уважительная, ведь Вентура возглавил сборную Италии.

Что удивительно, не стал летом менять тренера сумасбродный президент "Палермо" Маурицио Дзампарини. В прошлом сезоне он совершил семь тренерских перестановок и рокировок, и в итоге Давиде Баллардини (зимой из команды уволенный) в последнем туре спас от вылета клуб, сохранив работу и в новом сезоне - до поры до времени.

В чемпионате Италии выступят 20 команд. Это "Ювентус" (Турин), "Наполи" (Неаполь), "Рома" (Рим), "Интернационале" (Милан), "Фиорентина" (Флоренция), "Сассуоло", "Милан", "Лацио" (Рим), "Кьево" (Верона), "Эмполи", "Дженоа" (Генуя), "Торино" (Турин), "Аталанта" (Бергамо), "Болонья", "Сампдория" (Генуя), "Палермо", "Удинезе" (Удине), "Кальяри", "Кротоне" и "Пескара".

Чемпионат Италии по футболу проводится с 1898 года, в 1929 года - в формате Серии А. Самым титулованным клубом страны является "Ювентус" - 32 титула, по 18 побед у "Милана" и "Интернационале".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама