Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Многодневная шоссейная велогонка по дорогам Испании "Вуэльта" стартует в Галисии

20 августа 2016, 0:30 UTC+3 МАДРИД МАДРИД 20, августа. /ТАСС

Главными фаворитами гонки в этом году вновь будут испанец Альберто Контадор, британец Крис Фрум и колумбиец Найро Кинтана

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/JAVIER LIZON, архив

МАДРИД, 20 августа. /ТАСС/. Традиционная шоссейная многодневная велогонка по дорогам Испании "Вуэльта" стартует в субботу в Галисии в национальном парке Кастрело- де-Миньо. За три недели участникам предстоит преодолеть 21 этап, финиширует гонка 11 сентября в Мадриде.

Испанская "Вуэльта" является третьим Гранд-туром сезона и обычно проходит позже итальянской "Джиро" и французской "Тур де Франс". В нынешней "Вуэльте" принимают участие 18 команд Мирового тура и четыре "конюшни", получившие специальные приглашения от организаторов. На старт, в числе других, выйдут две российские команды - "Катюша" и "Тинькофф", которая проводит заключительную супермногодневку, так как владелец Олег Тиньков объявил о прекращении финансирования профессионального велоспорта.

"Тинькофф" на "Вуэльте" вновь возглавит испанец Альберто Контадор, который из-за травмы был вынужден сняться с "Тур де Франс" и пропустил Олимпийские игры в Рио- де-Жанейро. Помимо трехкратного победителя "Вуэльты" Контадора, за "Тинькофф" выступят россияне Юрий Трофимов и Иван Ровный, итальянцы Даниэле Беннати и Мануэле Боаро, португалец Сержиу Паулинью, хорват Роберт Кишерловски, австриец Михаэль Гогль и испанец Хесус Эрнандес.

В составе "Катюши" испанскую многодневку поедут Свен- Эрик Бюстрем, Егор Силин, Павел Кочетков, Сергей Лагутин, Альберто Лосада, Тьягу Машаду, Матвей Мамыкин, Хонатан Рестрепо и Рейн Тарамяэ.

Из-за травмы, полученной на Олимпиаде, пропустит гонку Сергей Чернецкий. Не будут стартовать в "Вуэльте" и олимпийские чемпионы Рио-де-Жанейро в велоспорте на шоссе - бельгиец Грег ван Авермат и швейцарский ветеран Фабиан Канчеллара.

"Вуэльта" по обновленной трассе

Большая часть маршрута нынешней "Вуэльты" пройдет по северным районам Испании - Галисии и Стране Басков, здесь запланированы 14 этапов, трасса проложена в том числе через крупные города Луго, Овьедо, Бильбао. Несколько этапов пройдут по восточному побережью страны с заездом в курортные города провинции Валенсия - Пеньискола, Кастельон, Гандия, Хавея, Бенидорм. Два этапа - равнинные с горным финишем, еще 12 пройдут по средне- и высокогорью.

Организаторы заметно изменили маршрут трассы, в 13 населенных пунктах ранее никогда не проходили старт или финиш этапов "Вуэльты". В отличие от прошлого года, пелотон не поедет по южным и центральным районам страны.

Стартует "Вуэльта" субботней командной гонкой с раздельного старта в галисийском термальном курорте Лас- Лаиас, индивидуальная "разделка" пройдет 9 сентября между городами Хавея и Кальп. 30 августа в Овьедо и 6 сентября в Кастельоне запланированы выходные дни.

Главными фаворитами "Вуэльты"-2016 вновь будут Контадор, британец Крис Фрум ("Скай) и колумбиец Найро Кинтана ("Мовистар"). На стороне Контадора - лучшее физическое состояние, учитывая, что он пропустил немало этапов французского "Тура" и Олимпиаду. Фрум, второй раз подряд выиграв "Тур де Франс", на Играх в Рио-де-Жанейро завоевал бронзу в индивидуальной гонке с раздельного старта.

Первая "Вуэльта" по дорогам Испании состоялась в 1935 году - на волне успеха соседних "Тура" и "Джиро", а первым победителем стал бельгиец Густаф Делор. Четырежды на "Вуэльте" в генеральной классификации побеждал испанец Роберто Эрас (2000-05), трижды - швейцарец Тони Ромингер (1992-94) и Контадор - в 2008, 2012 и 2014 гг.

В 2007 году победителем испанской многодневки в общем зачете стал российский велогонщик Денис Меньшов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости