Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава КБР: серебряная медаль Аниуара Гедуева дороже нескольких золотых

20 августа 2016, 1:29 дата обновления: 20 августа 2016, 1:41 UTC+3 СТАВРОПОЛЬ СТАВРОПОЛЬ 20, августа. /ТАСС

"Благодарю родителей, тренеров, сумевших воспитать выдающегося спортсмена, прославившего на весь мир не только республику, но и все наше Отечество", - отметил Юрий Коков

Поделиться
Материал из 1 страницы
Аниуар Гедуев во время финального поединка против Хассана Яздани на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро

Аниуар Гедуев во время финального поединка против Хассана Яздани на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро

© Станислав Красильников/ТАСС

СТАВРОПОЛЬ, 20 августа. /ТАСС/. Серебряная медаль борца Аниуара Гедуева дороже нескольких золотых, считает глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков. Об этом сообщает пресс-служба главы КБР.

В финале олимпийских соревнований по вольной борьбе в весовой категории до 74 кг Гедуев уступил иранцу Хасану Яздани по последнему действию (6:6). Бронзовые медали достались азербайджанцу Джабраилу Гасанову и представителю Турции Сонеру Демирташу.

"В упорной борьбе, проявив мастерство и волю к победе, Аниуар завоевал серебро олимпийского турнира. Когда в четвертьфинале в ходе поединка с титулованным американским спортсменом, первым номером мирового рейтинга Джорданом Барроузом Гедуев по-мужски ответил на неспортивное поведение соперника, стало понятно, что перед нами победитель. Серебряная медаль Аниуара дороже нескольких золотых, настолько мужественно и стойко он провел финальную схватку", - цитирует пресс-служба главу КБР.

Юрий Коков наблюдал за финальной схваткой вместе с известным дирижером Юрием Темиркановым, который находится в Кабардино-Балкарии. "Благодарю родителей, тренеров, сумевших воспитать выдающегося спортсмена, прославившего на весь мир не только республику, но и все наше Отечество", - подчеркнул глава республики.

"Скромный и трудолюбивый человек"

Как заявил ТАСС директор "Центра спортивной подготовки (ЦСП) по спортивной борьбе" в Краснодаре, где занимается серебряный призер Олимпиады, Руслан Гакаме, Аниуар Гедуев всегда производил впечатление скромного и трудолюбивого человека.

"Я его впервые когда увидел, первое впечатление, что он очень скромный парень. На первый взгляд, никогда не скажешь, что это очень сильный человек, что он способен преодолевать трудности, побеждать, идти до конца. Очень порядочный человек, трудолюбивый и долго шел к тому, чтобы попасть на Олимпийские игры", - сказал Гакаме.

По его словам, у Гедуева огромный физический потенциал и сила воли, которая позволяет ему бороться за победу до последних секунд поединка.

Аниуар Гедуев родился 26 января 1987 года в Кабардино-Балкарии. Бронзовый призер чемпионата мира 2015 года, чемпион Европейских игр 2015 года, двукратный чемпион Европы (2013, 2014). Победитель командного Кубка мира по вольной борьбе 2010 года. Аниуар Гедуев представляет ЦСКА, выступает за Краснодарский край и Кабардино-Балкарию.

Олимпийские игры завершатся 21 августа.

Олимпиада в Рио: таблица медалей

Олимпийский онлайн

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама