Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США выставят на аукцион чемпионский пояс Мохаммеда Али

20 августа 2016, 4:45 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков

Еще одним ценным лотом станет письмо боксера, в котором Кассиус Клей рассказал о причинах, побудивших его принять ислам и сменить имя

Поделиться
Материал из 1 страницы
Джордж Форман и Мухаммед Али в седьмом раунде матча за звание чемпиона мира в тяжелом весе, 1974 год

Джордж Форман и Мухаммед Али в седьмом раунде матча за звание чемпиона мира в тяжелом весе, 1974 год

© AP Photo/Ed Kolenovsky, File

НЬЮ-ЙОРК, 20 августа. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Несколько десятков предметов, принадлежавших ушедшему из жизни американскому боксеру Мохаммеду Али, в том числе один из его чемпионских поясов, будут выставлены на аукцион в США. Об этом сообщили в пятницу представители базирующегося в Далласе (штат Техас) аукционного дома Heritage Auctions, устраивающего торги.

Как ожидают в Heritage Auctions, пояс абсолютного чемпиона мира в тяжелом весе по версии Всемирного боксерского совета (WBC), обладателем которого Али стал в 1974 году по итогам боя с американцем Джорджем Форманом, уйдет с молотка минимум за $600 тыс. Боксерские трусы, которые были на Али во время этого проходившего в Заире (ныне - Демократическая Республика Конго. - Прим. корр.) матча, прозванного тогда "боем века", также будут представлены на торгах. Их оценочная стоимость составляет примерно $100 тыс.

Еще одним ценным лотом станет письмо боксера, отправленное им журналу Life, в котором урожденный Кассиус Клей рассказал о причинах, побудивших его принять ислам и сменить имя. Данное послание было написано спортсменом в феврале 1964 года после интервью этому изданию. Письмо, как ожидается, может быть продано не менее чем за $100 тыс.

Всего на аукцион, который состоится 10 сентября, выставят 79 лотов. Как отметили в Heritage Auctions, до этого раритеты находились в основном в частных коллекциях. Семья Али отказалась предоставлять какие-либо принадлежавшие великому спортсмену личные вещи.

Али, на протяжении 32 лет страдавший от болезни Паркинсона, скончался 3 июня на 75-м году жизни. Смерть наступила в результате септического шока, произошедшего по естественной причине. Боксер за свою профессиональную карьеру провел 61 бой, одержав 56 побед (из них 37 нокаутом) и потерпев пять поражений. В 1999 году Али был признан спортсменом века.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама