Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Двукратный чемпион Игр Власов заявил, что был готов умереть на ковре ради победы на ОИ

20 августа 2016, 7:18 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 20, августа. /ТАСС

"Первая схватка всегда тяжелая, но, слава богу, мне удалось продышаться, почувствовать ковер, а это самое важное", - сказал Роман Власов

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 20 августа. /ТАСС/. Двукратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Роман Власов в субботу утром вернулся из Рио-де-Жанейро в родной Новосибирск, где его тепло встретили коллеги по спорту и поклонники. Спортсмен поделился с земляками эмоциями от победы и рассказал, как нелегко она ему далась.

Российский борец греко-римского стиля Власов стал чемпионом Олимпийских игр 2016 года в весовой категории до 75 кг. Для Власова это уже вторая золотая медаль Олимпийских игр, первую он получил в 2012 году на Играх в Лондоне.

"Первая схватка всегда тяжелая, но, слава богу, мне удалось продышаться, почувствовать ковер, а это самое важное. С хорватом другая история, ведь там была небольшая судейская ошибка, но, слава богу, мне дали добороться. Меня чуть-чуть придушили, пришлось собраться, но в тот день я готов был умереть на ковре. Наверное, благодаря этому у меня все получилось, я очень рад и счастлив, что все получилось", - сказал он.

Власов признался, что в момент, когда начал терять сознание, было страшно, он не понимал где находится, и на то, чтобы прийти в себя и собраться с силами было только 30 секунд перерыва. Также Власов отметил, что свою вторую олимпийскую медаль он отдаст маме, поддержку которой чувствует не только на соревнованиях, но и в жизни.

Отдельно чемпион рассказал о решающей схватке с датчанином Марком Мадсеном, которого россиянин победил со счетом 5:1. "Честно говоря, он дал очень сильный темп, мне пришлось сдерживать, связывать его. Меня поставили два раза в партер, но я очень устал, сил не было. Не знаю, как я выиграл эту схватку, наверное, что-то случилось сверху, бог мне дал силы, и все у нас получилось", - сказал Власов.

В аэропорту Новосибирска Власова в числе многих собравшихся встречал кумир его детства и пример для подражания - трехкратный олимпийский чемпион по классической борьбе Александр Карелин, которому Власов еще в Рио-де-Жанейро посвятил свое второе олимпийское золото. Двух титулованных новосибирских спортсменов связывает общий наставник - заслуженный тренер СССР и России Виктор Кузнецов, которому в этом году исполнится 75 лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама