Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американский пловец Бенц назвал Лохте виновным в инциденте с "ограблением" на ОИ

20 августа 2016, 12:52 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО 20, августа. /ТАСС

Выяснилось, что спортсмены не были ограблены, а заплатили за порчу имущества на автозаправке

Поделиться
Материал из 1 страницы
Гуннар Бенц

Гуннар Бенц

© EPA/FABIO TEIXEIRA

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 20 августа. /ТАСС/. Американский пловец Гуннар Бенц рассказал о собственной непричастности к инциденту с "ограблением" на Олимпийских играх в Рио-де- Жанейро, а также назвал виновным в произошедшем своего партнера по команде Райана Лохте. Слова Бенца приводит портал Insidethegames со ссылкой на Университет Джорджии, в котором учился спортсмен.

Несколько дней назад Национальный олимпийский комитет США сообщил, что четверо пловцов американской сборной были ограблены в ночь на 14 августа в Рио-де-Жанейро, где они принимали участие в Олимпийских играх. Согласно распространенной информации, Бенц, Лохте, Джек Конгер, и Джеймс Фейген направлялись в Олимпийскую деревню после вечеринки. Такси, в котором ехали атлеты, было остановлено вооруженными людьми, которые представились сотрудниками полиции. Преступники якобы потребовали у спортсменов деньги и другие личные вещи.

Однако позднее выяснилось, что спортсмены не были ограблены, а заплатили за порчу имущества на автозаправке. Против Лохте и Фейгена были выдвинуты обвинения в "ложном сообщении о преступлении". Бенц и Конгер, находившиеся с подозреваемыми в момент инцидента, не были привлечены к ответственности, так как не давали показаний в полиции.

"Я с самого начала не являлся подозреваемым по этому делу. Бразильская полиция допрашивала меня лишь в качестве свидетеля, - сказал Бенц. - Я никогда не давал ложных показаний кому-либо и когда-либо".

Также спортсмен поделился своей версией произошедших в Бразилии событий: "Лохте вытащил из земли рекламный щит, который был неплотно установлен, после чего у него произошла перебранка с охранниками. Райан просто начал кричать на них. Мы с Джеком (Конгером. - Прим. ТАСС) пытались успокоить его. Но никакого физического контакта с охранниками не было".

Ранее власти Бразилии согласились на сделку с Фейгеном, в соответствии с которой спортсмен пожертвует одному из благотворительных фондов $11 тыс., после чего сможет вылететь в США. Лохте вернулся в США 15 августа, перед тем, как ему были предъявлены обвинения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!