Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гинер: буду просить "Челси" сыграть на нашем новом стадионе

20 августа 2016, 14:29 дата обновления: 20 августа 2016, 15:16 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Максим Алланазаров

"Хотел бы поблагодарить город. Первый камень мы закладывали еще в 2001 году", - заявил президент ЦСКА

Поделиться
Материал из 1 страницы
Евгений Гинер

Евгений Гинер

© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 20 августа. /Корр. ТАСС Максим Алланазаров/. Президент ЦСКА Евгений Гинер попросит "Челси" сыграть на новом стадионе московского футбольного клуба. Об этом он сообщил журналистам.

Планировалось, что "Челси" сыграет с ЦСКА в матче открытия стадиона в начале августа.

"Я все равно буду просить "Челси" сыграть на нашем новом стадионе. Не важно когда. Это может быть матч после официального открытия арены", - сказал Гинер.

"Наш стадион очень уютный. Мне хотелось, чтобы это была арена в английском стиле, чтобы болельщики располагались максимально близко к полю. Я осмотрел весь стадион, сидел практически на каждом кресле и могу сказать, что смотреть футбол с нашей арены очень удобно. Это хорошо, что трибуны близко к полю, если болельщики будут чувствовать доверие к себе, то они не будут выбегать на поле", - сказал президент.

"Если ничего не случится, первый матч на стадионе мы проведем здесь 10 сентября - против "Терека" (в 6-м туре чемпионата России)", - отметил Гинер. По его словам, трибуны стадиона после матчей будут освобождаться за 10 минут.

Президент ЦСКА также поблагодарил власти Москвы за помощь в постройке арены.

"Хотел бы поблагодарить город. Первый камень мы закладывали еще в 2001 году. Но благодаря тому, что в последние два года мы плотно работали с городом, все получилось", - сказал Гинер.

Стадион ЦСКА был введен в эксплуатацию в среду, вместимость арены - около 30 тысячи зрителей.

Стадион строился на 3-й Песчаной улице (Северный административный округ) с 2007 года. Стоимость строительства футбольной арены - около 300 млн долларов, а всего спортивного комплекса - порядка $400 млн. Помимо стадиона, в комплекс войдут детско-юношеская спортивная школа, музей ПФК ЦСКА, гостиница, рестораны и кафе, фирменный магазин атрибутики, медицинский центр. В юго-западной части комплекса была возведена 38-этажная офисная башня в форме футбольного кубка.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама