Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Десятиборец Погорелов назвал обвинения в допинге тщательно спланированной борьбой

20 августа 2016, 16:13 UTC+3 БРЯНСК /Корр. ТАСС, Павел Баранов

"Я в большом спорте с 2001 года, сдал не один десяток проб только за границей. И ни одна из них ничего не показала", - заявил спортсмен

Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Погорелов

Александр Погорелов

© EPA/HANNIBAL

БРЯНСК, 20 августа. /Корр. ТАСС Павел Баранов/. Российский десятиборец Александр Погорелов назвал обвинения в употреблении допинга тщательно спланированной борьбой с успехами российского спорта и сильной политикой России. Как спортсмен сказал в интервью корреспонденту ТАСС, он сдавал за границей десятки проб и ни одна из них не показала наличия запрещенных веществ.

В пятницу Международный олимпийский комитет (МОК) лишил сборную России по легкой атлетике серебряной медали Олимпийских игр 2008 года в Пекине в эстафете 4х400 м из-за положительной допинг-пробы бегуньи Анастасии Капачинской. Также МОК за нарушение антидопинговых правил аннулировал результаты, показанные на Играх в Пекине Погореловым (4-е место) и толкателем ядра Иваном Юшковым (10-е место).

"Я в большом спорте с 2001 года, сдал не один десяток проб только за границей, - сказал Погорелов. - И ни одна из них ничего не показала. Все это наводит на мысль, что эта борьба с нами, и она тщательно спланирована. И очень это подозрительно, почему именно нас и почему за Олимпиаду".

Погорелов отметил, что в такой ситуации он оказался не один. "По всей видимости Олимпийский комитет России, отстаивая наши права, будет добиваться какого-то решения по одному спортсмену. И если выиграет тут один, значит, выиграют и другие", - сказал собеседник ТАСС.

При этом спортсмен добавил, что в сегодняшней ситуации он "больше пессимист, чем оптимист". "Наша правда там никому не будет интересна. То, что происходит это ответ на сильную политику нашей страны, политику сильного президента. Это было восемь лет назад, как они (пробы) хранились, где хранились никто не знает", - сказа Погорелов, добавив, что сам для себя он знает, что всего достиг в честной борьбе.

Погорелов неоднократно становился победителем в многоборье на чемпионатах Европы. На чемпионате мира в Берлине в 2009 году завоевал бронзу в десятиборье. Эта медаль стала первой для российских спортсменов в этой дисциплине. Сейчас Погорелов возглавляет комитет по физкультуре и спорту в администрации Брянска.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама