Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полтавченко уверен, что сейчас при строительстве стадиона в Петербурге нет обмана

20 августа 2016, 16:56 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ корр. ТАСС, Артур Кутуев

Арену на Крестовском острове достроит компания "Метрострой"

Поделиться
Материал из 1 страницы
"Зенит-Арена"

"Зенит-Арена"

© Петр Ковалев/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 августа. /Спец. корр. ТАСС Артур Кутуев/. Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко выразил уверенность в завершении строительства арены к чемпионату мира по футболу 2018 года на Крестовском острове в положенные сроки. Об этом он заявил ТАСС.

В конце июля администрация Петербурга, которая является заказчиком строительства стадиона, расторгла контракт с генподрядчиком строительства арены на Крестовском острове компанией "Инжтрансстрой-СПб". Она также передала в правоохранительные органы информацию о дефиците в 2,5 млрд рублей, которые не смог объяснить генподрядчик. Также председатель временной комиссии Совета Федерации по подготовке и проведению чемпионата мира Вадим Тюльпанов заявлял ТАСС, что в случае расторжения контракта новый генподрядчик может увеличить сроки строительства арены, в связи с чем стадион может быть не сдан в эксплуатацию к декабрю 2016 года, поэтому матчи Кубка конфедераций будет невозможно провести в Петербурге в 2017 году. Арену на Крестовском острове достроит компания "Метрострой".

"Во-первых, я строителям теперь буду верить только тогда, когда они сдадут объект, а во-вторых, и это главное, у меня сегодня есть понимание того, что там происходит, и есть понимание того, что меня не обманывают", - подчеркнул Полтавченко.

Стадион, где пройдут матчи ЧМ-2018, был заложен в западной части Крестовского острова в 2007 году. Его проект корректировали трижды: в 2008, 2010 и 2013 годах. Постепенно стоимость арены увеличивалась с предполагаемых изначально 6,7 млрд до возможных 43,8 млрд рублей. Ранее ТАСС сообщал, что смета строительства стадиона увеличена на 4,3 млрд рублей до 39,2 млрд рублей.

Из России с футболом: туристический портал для болельщиков ЧМ-2018

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама