Что изменилось?
Мы обновили дизайн сайта ТАСС. Надеемся, вам все понравится. Если у вас есть вопросы или пожелания, вы можете оставить отзыв.
Спасибо за ваш отзыв!
Все новости

Знарок: хоккеисты сборной РФ не имеют травм и готовы выступить на Кубке мира

"Официальная подготовка сборной начнется по правилам НХЛ - 4 сентября, когда мы можем пригласить всех игроков команды на сборы", - добавил главный тренер сборной России
Олег Знарок (в центре) Артем Коротаев/ТАСС
© Артем Коротаев/ТАСС
Олег Знарок (в центре)

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 августа. /Спец. корр. ТАСС Артур Кутуев/. Все хоккеисты из заявки сборной России на Кубок мира готовы выступить на турнире и не имеют травм. Об этом ТАСС сообщил главный тренер команды Олег Знарок.

Ранее в СМИ появилась информация, что форвард сборной России Александр Овечкин получил травму и может пропустить Кубок мира, который пройдет в канадском Торонто с 17 сентября по 1 октября, однако позже сам хоккеист эту информацию опроверг. В сборную России вызваны 23 хоккеиста, двадцать из которых представляют различные клубы Национальной хоккейной лиги (НХЛ).

"Официальная подготовка сборной начнется по правилам НХЛ - 4 сентября, когда мы можем пригласить всех игроков команды на сборы. Все в полной боевой готовности, слава богу, ни у кого нет травм, во всяком случае доктора мне ничего такого не сообщали. Связывались не только с Овечкиным - у всех все нормально. Плохо, что на подготовку совсем нет времени, даже не представляю, как это будет, так как, например, к чемпионату мира мы обычно готовимся месяц", - сказал Знарок.

В турнире примут участие сборные России, Канады, США, Швеции, Чехии, Финляндии, Северной Америки (из игроков США и Канады не старше 23 лет), а также сборная Европы из хоккеистов Германии, Швейцарии, Словакии, Австрии, Норвегии и других стран, не представленных отдельными командами. На предварительном этапе россияне сыграют в группе В с командами Финляндии, Швеции и Северной Америки.