Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Процесс восстановления членства ВФЛА продолжится после ответа на отчет комиссии IAAF

21 августа 2016, 1:45 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО /Спец. корр., Андрей Карташов

"Мы намерены и дальше работать с временным координационным комитетом Олимпийского комитета России", - заявил глава IAAF Себастьян Коу

Поделиться
Материал из 1 страницы
Себастьян Коу

Себастьян Коу

© EPA/FACUNDO ARRIZABALAGA, архив

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 21 августа. /Спец. корр. Андрей Карташов/. Процесс восстановления членства Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) будет продолжен после получения ответа на отчет комиссии IAAF. Об этом на пресс- конференции заявил президент IAAF Себастьян Коу, отвечая на вопрос корреспондента ТАСС.

"Сегодня я встречался с рабочей группой, которая занимается российским вопросом, - сказал Коу. - Я переговорил с ее главой Руне Андерсеном и попросил его рассказать, что было сделано для продолжения работы. Мы намерены и дальше работать с временным координационным комитетом Олимпийского комитета России. Как только будет получен ответ на отчет рабочей группы IAAF, который был представлен в Вене 17 июля, мы сможем продолжать дискуссии, важно не потерять время".

Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) 9 ноября 2015 года опубликовала итоги расследования деятельности ВФЛА, московской антидопинговой лаборатории и Российского антидопингового агентства (РУСАДА). На основе представленных материалов совет IAAF 13 ноября подавляющим большинством голосов принял решение о временном приостановлении членства ВФЛА, а 17 июня продлил дисквалификацию. Инспекционная группа IAAF, созданная в ноябре, оценивает ход реформирования национальной федерации.

В России был создан Временный координационный комитет Олимпийского комитета России по взаимодействию со ВАДА и IAAF, который возглавил Геннадий Алешин. В июле Виталий Мутко выразил уверенность, что ВФЛА до конца года восстановят в IAAF.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!