Что изменилось?
Мы обновили дизайн сайта ТАСС. Надеемся, вам все понравится. Если у вас есть вопросы или пожелания, вы можете оставить отзыв.
Спасибо за ваш отзыв!
Все новости
IAAF вернется к рассмотрению возможной причастности Дарьи Клишиной к допинговым нарушениям
"Мы пока не видели мотивировочной части решения, так что еще будем заниматься этим вопросом", - сказал президент организации Себастьян Коу
Фото EPA/DIEGO AZUBEL
Дарья Клишина

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 21 августа. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов, Андрей Карташов/. Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) еще вернется к рассмотрению возможной причастности российской прыгуньи в длину Дарьи Клишиной к допинговым нарушениям. Об этом на пресс-конференции заявил президент организации Себастьян Коу.

Спортивный арбитражный суд (CAS) в ночь с воскресенья на понедельник удовлетворил апелляцию Клишиной на решение IAAF не допустить ее к участию в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

"Мы рассмотрим этот вопрос. Должен сказать, что я не был глубоко погружен в это дело, но должен заметить, что мы всегда будем подчиняться решению Спортивного арбитражного суда, который принял решение допустить ее к участию в Олимпийских играх. С другой стороны, мы пока не видели мотивировочной части решения, так что еще будем заниматься этим вопросом", - сказал Коу.

Российские легкоатлеты были отстранены от участия в Олимпиаде в Бразилии из-за дисквалификации национальной федерации в связи с допинговым скандалом. На Играх выступила лишь прыгунья в длину Дарья Клишина, которая живет и тренируется за границей. Клишина заняла 9-е место в прыжках в длину. В лучшей из трех попыток она прыгнула на 6,63 метра, что не позволило ей попасть в число восьми сильнейших.