Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тищенко: российские спортсмены отвечают недоброжелателям медалями Олимпийский игр

21 августа 2016, 8:12 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО корр. ТАСС, Игорь Лазорин

Российские спортсмены занимают четвертое место в неофициальном медальном зачете с 53 наградами

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 21 августа. /Спец. корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Российские спортсмены отвечают своим недоброжелателям завоеванными медалями на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Об этом ТАСС заявил олимпийский чемпион боксер Евгений Тищенко.

СПЕЦПРОЕКТ

Все победы сборной России на Олимпиаде-2016

Российские атлеты завоевали 56 медалей

Российские спортсмены занимают четвертое место в неофициальном медальном зачете с 53 наградами (17 золотых, 17 серебряных и 19 бронзовых медалей).

"Это можно расценивать как ответ недоброжелателям, - сказал Тищенко, который завоевал в Бразилии золото в весовой категории до 91 кг. - Мы гордимся своей страной, абсолютно никто не ожидал, что мы так будем выступать. Где- то мы завоевали медали там, где много лет ничего не было. Вся эта суета, наверное, повлияла на нас, но мы оказались только злее по-спортивному".

"Мы уже все доказали всем. В том числе и немцам, которые не хотят нас ставить в рейтинги", - добавил боксер, комментируя отказ немецкого издания Bild включить в медальный зачет сборную России.

Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с Ричардом Маклареном 18 июля представила доклад об итогах расследования обвинений в допинговых махинациях на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. В докладе утверждается, что система по сокрытию положительных допинг-проб в России применялась в 643 случаях с 2011 по 2015 год, всего в ней были задействованы атлеты из 30 видов спорта.

24 июля состоялось заседание исполкома Международного олимпийского комитета (МОК), на котором было принято решение не отстранять сборную России от участия в Олимпиаде. Решение об участии россиян в соревнованиях принимали международные спортивные федерации. При этом подчеркивалось, что к Играм не допустят ни одного спортсмена, который когда-либо был уличен в употреблении допинга, даже если он отбыл дисквалификацию. Окончательное решение по вопросу о выступлении российских спортсменов в Олимпиаде 2016 года в Бразилии принимала независимая комиссия МОК из трех человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама