Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: российские игроки будут выступать в ФНЛ и ПФЛ в случае отмены лимита на легионеров

21 августа 2016, 11:52 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Марк Пестряков

Сейчас в чемпионате России действует лимит по схеме "6+5", согласно которому на поле в составе команды могут находиться не более шести иностранных игроков

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 августа. /Корр. ТАСС Марк Пестряков/. Молодые российские футболисты будут выступать максимум в Футбольной национальной лиге (ФНЛ) и Профессиональной футбольной лиге (ПФЛ) в случае отмены действующего лимита на легионеров в российском футболе. Такое мнение в беседе с корреспондентом ТАСС выразил старший тренер юношеской сборной России (игроки до 16 лет) Андрей Митин.

Сейчас в чемпионате России действует лимит по схеме "6+5", согласно которому на поле в составе команды могут находиться не более шести иностранных игроков.

"Лимит на легионеров никому не мешал бы, если бы не было лишних денег в футболе, - отметил Митин. - Когда в Россию съезжаются все урвать какой-то кусок, то мы, естественно, становимся неконкурентоспособными. Если мы отменим лимит, то наши ребята будут максимум выступать в ФНЛ или ПФЛ".

Также старший тренер юношеской сборной России выразил мнение, что в детско-юношеском футболе работа в большинстве случаев ведется правильно. "Я не думаю, что в детско- юношеском футболе существуют грандиозные проблемы, - сказал Митин. - У нас есть хорошая материальная база и тренерские кадры достаточно высокого уровня. Мы проводим вдумчивую селекционную работу, а отставание начинается на переходе во взрослый футбол".

В субботу юношеская сборная России (игроки до 16 лет) стала победителем традиционного международного турнира "Звездный путь", посвященному памяти легендарного советского футболиста и тренера, олимпийского чемпиона и чемпиона Европы Валентина Козьмича Иванова. Для российской команды, составленной из футболистов 2001 года рождения, "Звездный путь" стал вторым международным соревнованием за время ее существования. В конце апреля - начале мая подопечные Митина приняли участие в турнире "Делле Национи", который проходил в трех странах - Италии, Словении и Австрии. Сборная России, ставшая первой в своей группе, в которой она обошла в том числе англичан и итальянцев, финишировала на итоговом 4-м месте из 12.

"Ребята у нас собраны со всей страны, они получают отличную практику. Стараемся привлекать новых футболистов не только из Москвы, хотя в Москве существует очень хорошая детская футбольная лига. Турнир "Звездный путь" мы рассматривали как часть селекционной работы, у нас было много новичков, и им всем удалось себя проявить. Считаю, что работа в детско-юношеском футболе ведется, и в большинстве случаев она ведется правильно", - подытожил старший тренер юношеской сборной России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама