Что изменилось?
Мы обновили дизайн сайта ТАСС. Надеемся, вам все понравится. Если у вас есть вопросы или пожелания, вы можете оставить отзыв.
Спасибо за ваш отзыв!
Все новости

Автор фильмов о допинге журналист Зеппельт заявил, что ежедневно получает угрозы

"Я получаю угрозы, оскорбления. Это не так просто, ведь я рассказал правду, разоблачил обман", - заявил журналист
Хайо Зеппельт EPA/RAINER JENSEN
© EPA/RAINER JENSEN
Хайо Зеппельт

РИМ, 21 августа. /ТАСС/. Журналист немецкого телеканала ARD Хайо Зеппельт, автор фильмов о допинге в российском спорте, заявил, что ежедневно получает угрозы и оскорбления в свой адрес. Об этом он сообщил в интервью итальянской газете Gazzetta dello Sport.

"Я получаю угрозы, оскорбления. Это не так просто, ведь я рассказал правду, разоблачил обман", - приводит газета слова Зеппельта.

В декабре 2014 года немецкий телеканал ARD выпустил документальный фильм, который рассказывает о систематическом применении допинга легкоатлетами из России. В дальнейшем было выпущено еще три фильма о допинге, последний из которых вышел в июне 2016 года.

Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с Ричардом Маклареном 18 июля 2016 года представила доклад об итогах расследования обвинений в допинговых махинациях на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. В докладе утверждается, что система по сокрытию положительных допинг-проб в России применялась в 643 случаях с 2011 по 2015 год, всего в ней были задействованы атлеты из 30 видов спорта.