Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Винер-Усманова: гимнастки РФ поставили восклицательный знак выступлением на ОИ-2016

21 августа 2016, 20:03 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Вероника Советова

Россиянки Вера Бирюкова, Анастасия Близнюк, Анастасия Максимова, Анастасия Татарева и Мария Толкачева набрали 36,233 балла

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 августа. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Сборная России по художественной гимнастике, завоевавшая золото Олимпиады-2016 в соревнованиях групп, поставила восклицательный знак своим выступлением. Об этом ТАСС заявила президент Всероссийской федерации художественной гимнастики, главный тренер сборной России Ирина Винер- Усманова.

СПЕЦПРОЕКТ

Все победы сборной России на Олимпиаде-2016

Российские атлеты завоевали 56 медалей

Россиянки Вера Бирюкова, Анастасия Близнюк, Анастасия Максимова, Анастасия Татарева и Мария Толкачева набрали 36,233 балла. Серебро досталось команде Испании (35,766), бронза - сборной Болгарии (35,766).

"После неудачи в первом упражнении спортсменок было тяжело собрать, была глупая потеря, но, видимо, так сложились звезды, что надо было потерять на первом, чтобы собраться на втором, - подчеркнула Винер-Усманова. - Я всегда им говорила - Стравинского будете делать последним на Олимпиаде, это будет точка, а получилась не точка, а восклицательный знак. И когда они все сделали, получили высоченную оценку, до которой добраться было уже невозможно".

По словам Винер-Усмановой, специалисты считают, что соперницы не смогут повторить олимпийскую программу россиянок с булавами и обручами еще 50 лет. "Результат сборной России говорит сам за себя, - добавила Винер- Усманова. - Когда программа такая, где можно много раз ошибиться, как мне сказала одна хороший специалист, такую программу еще 50 лет никто не сделает. Только жаль, что в квалификации на ней ошиблись, но не ошибиться при такой сложности практически невозможно, у программы две идеи - прошлое и будущее без настоящего, она носит название "Назад в будущее".

"И если бы они сделали ленты как вчера, получили бы гораздо более высокую оценку, - заметила собеседница агентства. - Все нормально - надо идти вперед, нельзя останавливаться. Художественная гимнастика должна приобретать элементы риска, напряжения. Просто выйти и станцевать - это хорошо, но это не спорт".

Россиянки Маргарита Мамун и Яна Кудрявцева завоевали золото и серебро Олимпиады соответственно в личном многоборье.

СПЕЦПРОЕКТ

Вспоминай карнавал, вспоминай: самые яркие и эмоциональные фото Олимпиады-2016

Радость побед и горечь поражений спортсменов на Играх в Рио-де-Жанейро – в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!