Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Филиал CAS в Рио-де-Жанейро рассмотрел рекордные 28 дел по итогам Олимпиады-2016

21 августа 2016, 20:27 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО 21, августа. /ТАСС

Отмечается, что 16 из 28 дел на Играх-2016 были связаны с допуском российских спортсменов к участию в соревнованиях

Поделиться
Материал из 1 страницы

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 21 августа. /ТАСС/. Филиал Спортивного арбитражного суда (CAS) в Рио-де-Жанейро рассмотрел 28 дел по итогам работы на Олимпиаде-2016, что является рекордом в истории соревнований. Об этом сообщает пресс-служба арбитражного органа.

Арбитраж, базирующийся в швейцарской Лозанне, открыл два временных отделения в столице Олимпийских игр 26 июля. Они будут работать в ежедневном режиме до последнего дня Олимпиады, церемония закрытия которой состоится 21 августа.

Предыдущий рекорд был установлен CAS на Олимпиаде-2000 в Сиднее, тогда было рассмотрено 15 дел. Отмечается, что 16 из 28 дел на Играх-2016 были связаны с допуском российских спортсменов к участию в соревнованиях.

Сообщается, что одним из последних решений филиала CAS в рамках работы на Олимпиаде-2016 была дисквалификация монгольского тяжелоатлета Чагнаадоржа Усухбаяра за употребление запрещенного вещества. В организме 19-летнего спортсмена, который на Играх в Рио-де-Жанейро не смог завершить свое выступление в весовой категории до 56 кг, был обнаружен тестостерон.

Впервые в истории Олимпийских игр CAS рассматривал дела о допинге в качестве первой инстанции. Кроме того, суд имел полномочия наказывать спортсменов временным отстранением от соревнований.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!