Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Филиал CAS в Рио-де-Жанейро рассмотрел рекордные 28 дел по итогам Олимпиады-2016

21 августа 2016, 20:27 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО 21, августа. /ТАСС

Отмечается, что 16 из 28 дел на Играх-2016 были связаны с допуском российских спортсменов к участию в соревнованиях

Поделиться
Материал из 1 страницы

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 21 августа. /ТАСС/. Филиал Спортивного арбитражного суда (CAS) в Рио-де-Жанейро рассмотрел 28 дел по итогам работы на Олимпиаде-2016, что является рекордом в истории соревнований. Об этом сообщает пресс-служба арбитражного органа.

Арбитраж, базирующийся в швейцарской Лозанне, открыл два временных отделения в столице Олимпийских игр 26 июля. Они будут работать в ежедневном режиме до последнего дня Олимпиады, церемония закрытия которой состоится 21 августа.

Предыдущий рекорд был установлен CAS на Олимпиаде-2000 в Сиднее, тогда было рассмотрено 15 дел. Отмечается, что 16 из 28 дел на Играх-2016 были связаны с допуском российских спортсменов к участию в соревнованиях.

Сообщается, что одним из последних решений филиала CAS в рамках работы на Олимпиаде-2016 была дисквалификация монгольского тяжелоатлета Чагнаадоржа Усухбаяра за употребление запрещенного вещества. В организме 19-летнего спортсмена, который на Играх в Рио-де-Жанейро не смог завершить свое выступление в весовой категории до 56 кг, был обнаружен тестостерон.

Впервые в истории Олимпийских игр CAS рассматривал дела о допинге в качестве первой инстанции. Кроме того, суд имел полномочия наказывать спортсменов временным отстранением от соревнований.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама