Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самбисты Росгвардии стали победителями международного турнира "Плотформа S-70" в Сочи

22 августа 2016, 2:11 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Вероника Советова

Нынешний турнир прошел под патронатом Федеральной службы войск национальной гвардии РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 августа. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Российские спортсмены, представляющие Росгвардию, стали победителями седьмого традиционного международного турнира по профессиональному боевому самбо "Плотформа S-70", который завершился в Сочи. Нынешний турнир прошел под патронатом Федеральной службы войск национальной гвардии РФ.

В рамках соревнований прошло десять поединков: девять - в формате матчевой встречи, а в главном бое вечера встретились россиянин мастер спорта по рукопашному бою, двукратный чемпион мира по ММА Евгений Ерохин и бывший чемпион Bellator в полутяжелом весе Эмануэль Ньютон из США.

"В матчевой встрече россияне выиграли, но это было очень непросто: первые три боя мы проиграли, затем в следующих трех сравняли счет, в седьмой вышли вперед, а в восьмом - снова поровну, - рассказал ТАСС Ренат Лайшев, генеральный директор Центра спорта и образования "Самбо-70". - В решающей схватке все расставил по местам Адлан Амагов, красиво выиграв фирменным самбистким приемом у бразильца Дирли Броенштрупа".

Три года назад Амагов, первый чеченский боец, который начал выступать в Абсолютном бойцовском чемпионате (UFC), прекратил соревновательную деятельность. Ради выступления за Росгвардию спортсмен решил вернуться.

Главный бой вечера

В главной схватке вечера между Ерохиным и Ньютоном после трех раундов победа единогласным решением судей досталась россиянину.

"Соперник был очень силен, с необычной каратистский техникой, с кошачьей манерой ведения боя, - рассказал Лайшев. - К тому же за всю свою историю американца никто и никогда не нокаутировал. Но, несмотря на мощь противника, победа общим решением досталась россиянину".

Турнир прошел в день закрытия Олимпиады в Рио-де- Жанейро, его почетными гостями стали три российские гимнастки, серебряные призеры Игр Мария Пасека, Дарья Спиридонова и Седа Тутхалян. Спортсменки завоевали на Играх четыре серебряных медали.

"Для нас было особенно приятно, что в Сочи поддержать российских самбистов приехали герои Игр - наши девушки, представительницы отделения "Олимпия" школы "Самбо-70". Мы с удовольствием в их лице поздравили всех наших спортсменов, совершивших настоящий подвиг и занявших 4-е общекомандное место в Рио", - добавил Лайшев.

Турнир был организован при поддержке Министерства спорта РФ, администрации Краснодарского края, мэрии города Сочи. Министр спорта РФ Виталий Мутко был в числе почетных гостей соревнований.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама