Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мутко: спорт в России еще не находится на должном уровне, но есть огромные резервы

22 августа 2016, 10:58 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Павел Гуревич

Сборная России завершила выступление на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро на четвертом месте в неофициальном общекомандном зачете, завоевав 56 медалей

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 августа. /Корр. ТАСС Павел Гуревич/. Спорт в России еще не находится на должном уровне, но уже взят определенный барьер и есть огромные резервы. Об этом ТАСС заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

СПЕЦПРОЕКТ

Все победы сборной России на Олимпиаде-2016

Российские атлеты завоевали 56 медалей

Сборная России завершила выступление на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро на четвертом месте в неофициальном общекомандном зачете, завоевав 56 медалей - 19 золотых, 18 серебряных и 19 бронзовых.

"Мы определенный барьер взяли, вышли на определенный уровень. Сказать, что мы находимся на должном уровне, конечно же нет, это значит успокоиться. Но у нас огромные резервы, у нас есть задачи, цели, они четко определены президентом страны, программой развития спорта. Мы все делаем для развития большого спорта, проводя различные турниры, все больше людей вовлекаем в занятия физическими упражнениями, и у нас есть задача к 2020 году вовлечь в спорт до 40% населения", - сказал Мутко.

"Еще 10-15 миллионов людей нам нужно вовлечь в спорт на регулярной основе, уже 42 миллиона постоянно занимаются, - продолжил он. - Это огромная работа по созданию инфраструктуры, проведению массовых мероприятий, соревнований, внедрение комплекса ГТО. Что касается спорта высших достижений - мы вышли на определенный уровень, но предстоит еще огромная работа. Мы сделали серьезную работу за восемь лет по созданию материальной базы, создали девять федеральных центров, скоро откроется 10-й - в Крыму, и это практически закрывает потребности во всех видах спорта".

"В ближайшие годы мы еще создадим 12 таких региональных центров. Материальная база у нас сейчас более-менее, мы вышли на определенный уровень. Но есть проблема еще в методиках подготовки, особенно в циклических видах спорта, есть вопросы научно-методического сопровождения, медико- биологического", - добавил министр спорта РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама