Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин: ценности и идеалы олимпийского движения попираются чиновниками ряда стран

22 августа 2016, 15:28 UTC+3 ИВАНГОРОД область/ 22, августа. /ТАСС

"Государственный флаг нашей страны - это живая частица России, нашей земли, нашего народа", - заявил спикер Госдумы

Поделиться
Материал из 1 страницы

ИВАНГОРОД /Ленинградская область/, 22 августа. /ТАСС/. Действия чиновников ряда спортивных организаций попирают ценности и идеалы олимпийского и паралимпийского движения. Об этом заявил в понедельник спикер Госдумы Сергей Нарышкин, выступая в крепости Ивангорода на празднике, посвященном Дню Государственного флага РФ.

"Государственный флаг нашей страны - это живая частица России, нашей земли, нашего народа. И именно потому гордость переполняет наши чувства и сжимает сердце, когда мы видим, как трехцветный российский флаг реет над пьедесталами в знак уважения и почета к победам наших российских спортсменов. И наши чувства тем сильнее, чем очевиднее цинизм и подлость отдельных, околоспортивных чиновников из ряда известных вам стран, которые, по сути, попирают ценности и идеалы олимпийского и паралимпийского движения", - сказал глава нижней палаты.

"Нас переполняют чувства, когда мы видим на боевых самолетах и военных кораблях цвета российского флага, самолеты и корабли, и наши военные защищают российский народ и народы всего мира от страшного и жестокого врага - международного терроризма", - продолжил Нарышкин.

"Дорогие друзья, в нашем флаге честь, мужество, верность нашего Отечества и наша любовь к нему. Он реет над западным форпостом нашей страны, и здесь государственный флаг приобретает особую значимость, смысл. Пусть все видят и помнят, что это наша земля, это наша страна, и здесь будет мир и благополучие", - заключил председатель Госдумы.

Паралимпийский комитет России (ПКР) 15 августа направил апелляцию в Спортивный арбитражный суд на решение Международного паралимпийского комитета (МПК) о приостановлении членства организации и отстранении сборной России от участия в Играх 2016 года. Заседание суда должно состояться сегодня в Рио-де-Жанейро. Решение суда будет оглашено 23 августа в первой половине дня. Ранее МПК дисквалифицировал ПКР и отстранил российских спортсменов от Игр-2016 по итогам доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама