Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин: ценности и идеалы олимпийского движения попираются чиновниками ряда стран

22 августа 2016, 15:28 UTC+3 ИВАНГОРОД область/ 22, августа. /ТАСС

"Государственный флаг нашей страны - это живая частица России, нашей земли, нашего народа", - заявил спикер Госдумы

Поделиться
Материал из 1 страницы

ИВАНГОРОД /Ленинградская область/, 22 августа. /ТАСС/. Действия чиновников ряда спортивных организаций попирают ценности и идеалы олимпийского и паралимпийского движения. Об этом заявил в понедельник спикер Госдумы Сергей Нарышкин, выступая в крепости Ивангорода на празднике, посвященном Дню Государственного флага РФ.

"Государственный флаг нашей страны - это живая частица России, нашей земли, нашего народа. И именно потому гордость переполняет наши чувства и сжимает сердце, когда мы видим, как трехцветный российский флаг реет над пьедесталами в знак уважения и почета к победам наших российских спортсменов. И наши чувства тем сильнее, чем очевиднее цинизм и подлость отдельных, околоспортивных чиновников из ряда известных вам стран, которые, по сути, попирают ценности и идеалы олимпийского и паралимпийского движения", - сказал глава нижней палаты.

"Нас переполняют чувства, когда мы видим на боевых самолетах и военных кораблях цвета российского флага, самолеты и корабли, и наши военные защищают российский народ и народы всего мира от страшного и жестокого врага - международного терроризма", - продолжил Нарышкин.

"Дорогие друзья, в нашем флаге честь, мужество, верность нашего Отечества и наша любовь к нему. Он реет над западным форпостом нашей страны, и здесь государственный флаг приобретает особую значимость, смысл. Пусть все видят и помнят, что это наша земля, это наша страна, и здесь будет мир и благополучие", - заключил председатель Госдумы.

Паралимпийский комитет России (ПКР) 15 августа направил апелляцию в Спортивный арбитражный суд на решение Международного паралимпийского комитета (МПК) о приостановлении членства организации и отстранении сборной России от участия в Играх 2016 года. Заседание суда должно состояться сегодня в Рио-де-Жанейро. Решение суда будет оглашено 23 августа в первой половине дня. Ранее МПК дисквалифицировал ПКР и отстранил российских спортсменов от Игр-2016 по итогам доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости