Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сенатор: точка по смете строительства футбольного стадиона в Петербурге еще не поставлена

22 августа 2016, 15:26 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Дильшад Ломовских

"Я говорил, что новый подрядчик непременно попросит дополнительные средства", - заявил председатель временной комиссии Совета Федерации по подготовке и проведению ЧМ-2018 Вадим Тюльпанов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Строящийся стадион "Зенит-Арена" на Крестовском острове

Строящийся стадион "Зенит-Арена" на Крестовском острове

© Петр Ковалев/ТАСС

МОСКВА, 22 августа. /Корр. ТАСС Дильшад Ломовских/. Точка по смете строительства футбольного стадиона на Крестовском острове в Санкт-Петербурге еще не поставлена, подрядчику могут потребоваться дополнительные вложения. Об этом ТАСС сообщил председатель временной комиссии Совета Федерации по подготовке и проведению чемпионата мира по футболу 2018 года Вадим Тюльпанов.

Ранее правительство Санкт-Петербурга утвердило план перераспределения средств адресной инвестиционной программы 2016 года комитета по строительству города на достройку стадиона "Зенит-Арена" на Крестовском острове и прилегающей инфраструктуры на 2,6 млрд рублей. Согласно тексту постановления, опубликованного на сайте правительства, бюджет на строительство школ будет уменьшен на 505 млн рублей, учреждений дошкольного образования - на 313 млн рублей, культуры - на 126 млн рублей, зданий учреждений здравоохранения - на 925 млн рублей, 88 млн рублей перераспределят со строительства жилищного дома в Колпино. Бюджет на строительство банного комплекса в Красном селе и реконструкцию оптико-механической профессионального лицея сократят на 155 млн рублей.

"Думаю, точка по смете строительства этого стадиона еще не поставлена, потому что важно построить его до декабря, чтобы провести в июне матчи Кубка конфедераций. Если они не успеют, то это будет определенной потерей для города, на кону репутация перед иностранцами. Сейчас не хватает 2,6 миллиардов рублей, через месяц может оказаться, что еще не хватает какой-то суммы", - сказал Тюльпанов.

"Для меня было ожидаемо перераспределение средств, - продолжил он. - Я говорил, что новый подрядчик непременно попросит дополнительные средства. Деньги надо откуда-то снимать, это законно, правительство может перемещать деньги с одного объекта на другой. И то, что берутся средства со школ, значит, что больше неоткуда брать, новый подрядчик - новые требования".

Дефицит в 2,5 млрд

В конце июля администрация Санкт-Петербурга, которая является заказчиком строительства стадиона, передала в правоохранительные органы информацию о дефиците в 2,5 млрд рублей, которые не смог объяснить генподрядчик "Инжтрансстрой-СПб".

В августе был проведен конкурс на поиск нового генподрядчика на достройку стадиона и прилегающей инфраструктуры, компания "Метрострой" стала его победителем.

Стадион, где пройдут матчи ЧМ-2018, был заложен в западной части Крестовского острова в 2007 году. Его проект корректировали трижды: в 2008, 2010 и 2013 годах. Ранее ТАСС сообщал, что смета строительства стадиона "Зенит-Арена" увеличена на 4,3 млрд рублей - до 39,2 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама