Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-глава ФСБ: в свете кампании против РФ не удивлюсь идее пересмотра Куликовской битвы

22 августа 2016, 17:05 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, августа. /ТАСС

По мнению Николая Ковалева, оппоненты РФ могут исходить из той логики, что "уж очень подозрительно выглядит победа этих зловредных русских над Мамаем"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Депутат Госдумы, экс-глава ФСБ Николай Ковалев

Депутат Госдумы, экс-глава ФСБ Николай Ковалев

© Александра Мудрац/ТАСС

МОСКВА, 22 августа. /ТАСС/. Депутат Госдумы, экс-глава ФСБ Николай Ковалев заявил, что в свете антидопинговой, а по сути антироссийской кампании не был бы удивлен предложениям пересмотреть результаты поединка легендарного монаха-воина Пересвета и печенега Челубея, а затем и итогов Куликовской, Бородинской, Сталинградской и других битв, в которых победила Россия.

"Для меня совершенно ясна цель так называемой антидопинговой, а по сути дела очередной грязной антироссийской кампании", - сказал парламентарий ТАСС. По его мнению, эта цель абсолютно цинична. "Первый шаг - освободить олимпийскую поляну от наших спортсменов, наиболее мощных соперников американцев, а затем - и это главное - поставить под сомнение результаты триумфальной для России сочинской Олимпиады, добиться их пересмотра", - считает Ковалев.

"Однако трудно было себе представить, до какой глубины маразма дойдут американские интриганы в своем стремлении обеспечить себе победу в Рио нанесением так любимого Пентагоном "молниеносного глобального удара" по "ненавистным русским", удара, как всегда рассчитанного на полную безнаказанность", - продолжил депутат. "Кем, как не маразматиками, надо быть, чтобы в очередном приступе антирусской паранойи предъявить западному обывателю ... в качестве суперсекретных данные по допинговым пробам годичной и более давности, которые с самого начала были абсолютно доступны специалистам всяческих горе-комиссий и комитетов?" - отметил Ковалев.

"В этой ситуации вовсе не удивлюсь, если завтра нам скажут: "А давайте-ка посмотрим, что там у нас с Куликовской битвой?" - с иронией заметил парламентарий. По его мнению, оппоненты РФ могут исходить из той логики, что "уж очень подозрительно выглядит победа этих зловредных русских над Мамаем". В этой связи Ковалев предположил, что кто-нибудь может потребовать "пробы из могилы Пересвета: наверняка перед схваткой с Челубеем принял меду на грудь, а для русских это, как известно, допинг".

СПЕЦПРОЕКТ

Все победы сборной России на Олимпиаде-2016

Российские атлеты завоевали 56 медалей

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама