Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Думы о Думе подвигли Александра Жукова к уходу с поста главы ОКР

12 октября 2016, 0:51 UTC+3 ВЛАДИМИР ВЛАДИМИР 12, октября. /ТАСС

По словам Жукова, есть много достойных людей, которые могут претендовать на эту должность

Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Жуков

Александр Жуков

© Артем Коротаев/ТАСС

ВЛАДИМИР, 12 октября. /ТАСС/. Российский спорт в скором времени лишится одного из самых харизматичных его руководителей. Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков принял решение сосредоточиться на работе в Госдуме, поэтому планирует покинуть свой нынешний пост.

В минувший вторник в ходе заседания Совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта Владимир Путин заявил, что Жуков, избранный первым заместителем председателя Государственной думы, хотел бы сосредоточиться на работе в Госдуме.

Глава Олимпийского комитета России стал одним из главных героев минувшего нелегкого олимпийского лета. Во многом благодаря его усилиям российская команда сумела выступить на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, несмотря на противодействие ряда международных федераций и представителей антидопинговых служб некоторых стран мира. Однако Жуков принял решение передать бразды правления непростым отечественным олимпийским хозяйством в другие руки.

"Есть много достойных людей, которые могут претендовать на должность президента национального олимпийского комитета, - сказал пока еще действующий глава ОКР журналистам. - Есть достойные кандидаты, но сейчас рано об этом говорить". Отвечая на вопрос, какими качествами должен обладать кандидат, Жуков сказал: "Ему нужно любить спорт очень сильно".

Глава ОКР также заметил, что для олимпийского движения наступили очень непростые времена. "Все, кто наблюдал в Рио- де-Жанейро на Олимпиаде, прекрасно это понимают. Атака на наш спорт ведется очень серьезно, поэтому здесь нужно всем вместе прилагать усилия, чтобы сохранить Россию в олимпийском движении, решить все проблемы с допингом, которые возникли в последнее время. Нужны очень серьезные усилия, умение работать прежде всего с международными организациями", - отметил Жуков.

Жуков не слышал о том, что Исинбаева хотела возглавить ОКР

Спустя непродолжительное время, прошедшее после известия о скором уходе Жукова, некоторые СМИ стали распространять информацию о том, что новым главой ОКР может стать двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева. Эти слухи стали для президента Олимпийского комитета России неожиданными. "Честное слово, первый раз об этом слышу", - сказал он журналистам.

Бывший президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев в беседе с корреспондентом ТАСС выразил мнение, что Исинбаевой пока рано думать о посте главы Олимпийского комитета России.

"Такие организации должны возглавлять опытные люди, имеющие знания управления большими коллективами и обладающих какой-то властью. Мне кажется, что ОКР не может быть полигоном для испытания молодых и талантливых спортсменов. Считаю, что Лена сама должна соображать и думать о том, как получить побольше знаний, как окружить себя коллективом сторонников, которые должны быть профессионалами. Я люблю Лену, но она должна многому научиться, ведь те же Жуков и (Виталий) Смирнов (почетный президент ОКР. - Прим. ТАСС) имеют огромный жизненный опыт и багаж знаний", - сказал Балахничев.

Пекин не брошу

Несмотря на грядущее расставание с должностью президента ОКР, с работой в Международном олимпийском комитете Жуков расставаться пока не намерен. "Я возглавляю координационную комиссию зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине. Это очень ответственная работа... Я собираюсь эту работу продолжать", - сказал он журналистам в рамках форума "Россия - спортивная держава".

20 мая 2010 г. на внеочередном отчетно-выборном собрании Жуков был избран президентом ОКР (сменил на этом посту Леонида Тягачева, который ушел в отставку после провала сборной России на Олимпиаде-2010 в Ванкувере), за Жукова, который был единственным кандидатом на этот пост, проголосовали 204 человека, против - 5. С 10 сентября 2013 года - член Международного олимпийского комитета (МОК). Входит в комиссию МОК по международным отношениям. С апреля 2014 года возглавляет оценочную комиссию по выбору столицы зимней Олимпиады 2022 года. В феврале 2016 года был назначен председателем координационной комиссии зимних Олимпийских игр 2022 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!