Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британский боксер Фьюри отказался от титулов чемпиона WBO, WBA и IBO

13 октября 2016, 2:22 дата обновления: 13 октября 2016, 2:40 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 13, октября. /ТАСС

28-летний боксер хочет "сосредоточиться на лечении и полностью восстановиться от своего нынешнего состояния"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Тайсон Фьюри

Тайсон Фьюри

© EPA/ROLF VENNENBERND

ЛОНДОН, 13 октября. /ТАСС/. Чемпион мира в супертяжелом весе британец Тайсон Фьюри отказался от титулов Всемирной боксерской организации (WBO), Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и Международной боксерской организации (IBO). Об этом сообщает сайт промоутерской компании, представляющей интересы британца, Hennessysports.

Промоутер боксера Мик Хеннесси заявил, что боксер хочет "сосредоточиться на лечении и полностью восстановиться от своего нынешнего состояния".

"Я выиграл все титулы в ринге и считаю, что они должны быть потеряны именно в ринге, но я не в состоянии защитить их в данное время. Поэтому я принял твердое и эмоциональное решение официально освободить свои заветные титулы чемпиона мира", - сказал 28-летний британец. 

Ранее "Би-би-си" сообщала, что WBO лишит британца титула, если он в течение 10 дней не предоставит объяснений, обосновывающих перенос боя с украинцем Владимиром Кличко. По данным корпорации, Фьюри должен был предоставить объяснения, почему он не должен быть лишен титула "при простое в выступлениях, нарушении контракта и употреблении запрещенных веществ". Президент WBO Луис Батиста Салас заявил, что обеспокоен состоянием здоровья Фьюри и перспективами его полного выздоровления. По его словам, сообщения, поступающие от команды британского боксера, не вносят ясности в ситуацию.

Бой-реванш Фьюри - Кличко изначально должен был состояться 9 июля, но был перенесен на 29 октября из-за травмы британца. А 24 сентября промоутерская компания, представляющая интересы британца, "Хеннесси спортс" сообщила, что Фьюри "по медицинским причинам" не сможет выйти на ринг и в октябре. Однако позднее стало известно, что допинг-проба боксера дала положительный результат на кокаин, сам спортсмен подтвердил, что употреблял запрещенное вещество.

В ноябре 2015 года в 12-раундовом бою в Германии Фьюри выиграл у Кличко по очкам единогласным решением судей и завоевал титулы чемпиона мира по версиям Международной боксерской федерации (IBF), Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и WBO. Позднее британец был лишен титула IBF из-за отказа проводить обязательную защиту. Фьюри не знает поражений на профессиональном ринге - 25 побед (18 нокаутом).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!