Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Севастополя намерены содействовать развитию парусного спорта

18 октября 2016, 18:21 UTC+3 СЕВАСТОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Андрей Мединский

Об этом было объявлено по итогам встречи врио губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова с президентом Всероссийской федерации парусного спорта Владимиром Силкиным

Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕВАСТОПОЛЬ, 18 октября. /Корр. ТАСС Андрей Мединский/. Власти Севастополя намерены содействовать развитию парусного спорта, в том числе поддерживать севастопольские яхт-клубы и создавать возможности для тренировок спортсменов. Об этом во вторник сообщила пресс-служба правительства Севастополя по итогам встречи врио губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова с президентом Всероссийской федерации парусного спорта Владимиром Силкиным.

"Правительство города заинтересовано в том, чтобы парусный спорт развивался. Необходимо поддерживать существующие яхт-клубы, на базе частных яхтенных стоянок создать возможность для тренировки юных спортсменов", - сказал Овсянников. Он отметил, что в Севастополе есть все условия для развития парусного спорта, который является базовым для города.

В ходе встречи обсуждались вопросы взаимодействия властей и федерации по созданию в Севастополе туристических яхтенных маршрутов, навигационных путей сообщения между бухтами города, а также перспективы развития Балаклавской бухты как одной из основных яхтенных марин города.

Причем, как сказал глава Севастополя, речь идет не только о подготовке профессиональных спортсменов, но и о развитии массового парусного спорта. По мнению Овсянникова, в севастопольских школах, расположенных вблизи моря, целесообразно проводить уроки физического воспитания, посвященные парусному спорту.

В свою очередь, Силкин напомнил о давних традициях города в парусном спорте. "Все легенды парусного спорта нашей страны выросли именно здесь. В Севастополе самые лучшие ветровые характеристики, характеристики течений, именно поэтому сборная команда СССР базировалась здесь", - подчеркнул Силкин.

Сейчас в Севастополе находится восемь яхт-клубов, среди которых яхт-клуб Черноморского флота РФ, основанный в 1886 году. Именно в этом клубе проходили подготовку знаменитые яхтсмены: трехкратный олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта Валентин Манкин, серебряный призер Олимпийских игр Светлана Матевушева, чемпионы мира и Европы Евгений Кудрявцев, Яков Кливер, Евгений Богатырев, Владимир Головин и многие другие. Как ранее сообщал ТАСС, в августе 2016 года в Севастополе прошла традиционная "Парусная неделя" - фестиваль, который в прошлом году получил Гран-при Всероссийской премии Russian Event Awards в номинации на лучшее всероссийское спортивное событийное мероприятие.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама