Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Минюста представил в ТАСС книгу трехкратного олимпийского чемпиона по гребле Иванова

9 ноября 2016, 17:33 дата обновления: 9 ноября 2016, 19:30 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Иван Пучков

Александр Коновалов выступил соавтором книги "Затяжной спурт"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр юстиции РФ, председатель попечительского совета Ассоциации любителей гребного спорта Александр Коновалов (слева) и Вячеслав Иванов

Министр юстиции РФ, председатель попечительского совета Ассоциации любителей гребного спорта Александр Коновалов (слева) и Вячеслав Иванов

© Александр Щербак/ТАСС

МОСКВА, 9 ноября. /ТАСС/. Глава Минюста, председатель попечительского совета Ассоциации любителей гребного спорта Александр Коновалов представил журналистам книгу первого трехкратного олимпийского чемпиона по академической гребле Вячеслава Иванова "Затяжной спурт" на пресс-конференции в ТАСС.

Иванов побеждал на трех подряд Олимпийских играх - в 1956 году в Мельбурне, в 1960-м в Риме и в 1964-м в Токио.

"Для меня была большая честь и гордость участвовать в создании этой книги. Это незабываемая наука, незабываемые впечатления, потому что, погружаясь в материалы, я действительно понимал, какой это великий и легендарный человек среди нас. Наша ассоциация рада тому, что мы посодействовали выходу в свет этой книги", - сказал Коновалов, представляя журналистам книгу.

Глава Минюста выступил соавтором книги. По его словам, в новой книге фактология практически та же, что и в первой биографии Иванова "Ветры олимпийских озер", которая вышла еще в начале 70-х. В "Затяжном спурте" добавлена биография Иванова после 1964 года.

Кроме того, Коновалов отметил, что она рассчитана на современного читателя. "Вся эта фактология теперь изложена не в стиле производственного романа, как это было принято раньше. Это компактные, очень яркие и насыщенные эпизоды. Книга должна восприниматься как художественный фильм", - отметил он.

"Затяжной спурт, длинный финишный рывок, - это то, что было абсолютно недоступно для всех его соперников в те времена. Он действительно начинал не очень быстро, часто ехал позади в течение всего заезда. Но когда он начинал финишировать с ним не мог справиться никто. Этим он просто растаптывал своих соперников, какими бы сильными они ни были", - заключил Коновалов.

"Название книги актуально и сегодня. Все наши гребцы страдают недостатком финишного спурта, в молодости я тоже такой был, но потом задумался и перенял практику затяжного спурта из легкой атлетики. У нас дистанция 2000 метров, это средняя дистанция, никто не выигрывает, если лидирует с самого начала, а побеждает тот, кто выходит в конце в лидеры. Эта тактика принесла мне свои плоды", - сказал в свою очередь Иванов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама