Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Председатель СД ФК "Динамо" Проничев написал заявление об уходе

15 ноября 2016, 15:22 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, ноября. /ТАСС
Как сообщил ТАСС источник, близкий к клубу, у бело-голубых вновь возникли задержки с выплатой зарплаты
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Максим Шеметов/ТАСС, архив

МОСКВА, 15 ноября. /ТАСС/. Владимир Проничев написал заявление об уходе с поста председателя совета директоров московского футбольного клуба "Динамо". Об этом ТАСС сообщил источник, близкий к клубу.

Он также отметил, что в клубе вновь, как и в начале октября, возникают задержки с выплатой зарплаты. "В октябре клуб нашел источник финансирования, и долги по зарплате были закрыты. Однако сделка по продаже непрофильных активов в Петровском парке так пока и не завершена, а именно на это полагалось нынешнее руководство "Динамо" в части закрытия долгов по зарплате. Во многом сделка не может быть закрыта по причине все еще не сменившегося совета директоров футбольного клуба", - сказал источник.

Проничев в сентябре 2015 года вошел в совет директоров ФК "Динамо", а в мае 2016 года его возглавил. В октябре 2015-го он был единогласно переизбран на пост председателя ВФСО "Динамо", однако в августе 2016 года покинул его по собственному желанию, при этом оставшись в совете директоров футбольного клуба. В обществе его сменил Владимир Стржалковский. После этого на посту генерального директора бело-голубых, заместителя Проничева Сергея Сысоева сменил Евгений Муравьев.

По итогам сезона-2015/16 бело-голубые впервые в истории чемпионатов СССР и России покинули высший дивизион. В начале ноября появилась информация, что бюджет клуба в сезон вылета из премьер-лиги составил около 120 млн евро (8,5 млрд рублей).

На прошлой неделе по итогам попечительского совета общества "Динамо" Стржалковский заявил ТАСС, что финансирование клуба будет значительно сокращено, однако главной проблемой является не долговая нагрузка, а будущие источники финансирования.

После 22 туров первенства Футбольной национальной лиги "Динамо" лидирует в турнирной таблице с 50 очками.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама