Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Карпов: действующая система тай-брейка может определить чемпиона двора, а не мира

29 ноября 2016, 14:01 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Андрей Карташов

По мнению 12-го чемпиона мира, в матче за шахматную корону не должны проводиться партии в блиц и армагеддон

Поделиться
Материал из 1 страницы
Магнус Карлсен (на втором плане) и Сергей Карякин

Магнус Карлсен (на втором плане) и Сергей Карякин

© EPA/PETER FOLEY

МОСКВА, 29 ноября. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Действующая система тай-брейка может определить чемпиона двора по шахматам, а не чемпиона мира. Такое мнение ТАСС высказал 12-й чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов.

Накануне российский гроссмейстер Сергей Карякин и норвежец Магнус Карлсен сыграли вничью 12-ю партию, и перевели матч за звание чемпиона мира в тай-брейк. Он начнется с рапида, в котором соперники проведут четыре партии с контролем времени 25 минут + 10 секунд на ход. Если рапид не выявит победителя, соперники будут играть блиц - две партии с контролем пять минут + три секунды на ход. Далее при ничейном счете будут проведены еще четыре блиц-матча из двух партий. Если и после них не удастся выявить сильнейшего, то шахматисты сыграют армагеддон - партию, в которой шахматист, играющий белыми фигурами, будет иметь пять минут при четырех у противника, но обязан одержать победу. Если партия завершится вничью, то победителем станет шахматист, игравший черными фигурами.

"То, что будет происходить на тай-брейке - это уже не шахматы. Не правильно определять таким образом чемпиона мира. Быстрые шахматы - это еще куда ни шло. Но блиц, а потом, при случае, армагеддон - это глупость. Так можно определить чемпиона двора, а не чемпиона мира. Это чудовищная выдумка, не имеющая ничего общего со здравым смыслом", - сказал Карпов.

"В крайнем случае, надо проводить тай-брейк, в котором шесть партий в быстрые шахматы. Или играть до первой победы. Это больше похоже на шахматы", - добавил 12-й чемпион мира.

Тай-брейк между Карлсеном и Карякиным пройдет 30 ноября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама