Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФС: арбитр Николаев ошибочно не удалил игрока "Зенита" Гарсию в матче с "Краснодаром"

29 ноября 2016, 14:15 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Дильшад Ломовских

Гарсия ударил локтем в лицо Газинского, у краснодарского футболиста позже был диагностирован перелом носа

Поделиться
Материал из 1 страницы
Хави Гарсия

Хави Гарсия

© Вячеслав Евдокимов/ФК "Зенит"/ТАСС, архив

МОСКВА, 29 ноября. /Корр. ТАСС Дильшад Ломовских/. Контрольно-квалификационная комиссия департамента судейства и инспектирования Российского футбольного союза (ДСИ РФС) вынесла решение, что арбитр Алексей Николаев ошибочно не удалил игрока "Зенита" Хави Гарсию за нарушение на полузащитнике "Краснодара" Юрии Газинском и не поставил пенальти. Об этом ТАСС сообщил представитель ДСИ РФС Леонид Калошин.

В воскресном матче между "Краснодаром" и "Зенитом" Гарсия ударил локтем в лицо Газинского. У краснодарского футболиста позже был диагностирован перелом носа.

"Комиссия рассматривала эпизод, который произошел на 80-й минуте матча, установив, что судья Николаев допустил ключевую ошибку, не назначив пенальти и ошибочно не удалив прямой красной карточкой Хави Гарсию. Соответственно Контрольно-дисциплинарный комитет, опираясь также на решение Контрольно-квалификационной комиссии, будет рассматривать это дело", - сказал Калошин.

"Кроме того, ассистент судьи Сергей Воронцов допустил серьезную ошибку, не зафиксировав офсайд у игрока "Краснодара" (Марата) Измайлова в ситуации, после которой было развитие атаки и в завершающей стадии (Торнике) Окриашвили забил гол", - добавил он.

Также собеседник отметил, что в матче между ЦСКА и "Рубином" арбитр Александр Егоров должен был удалять полузащитника армейцев Понтуса Вернблума, ударившего локтем в лицо игрока "Рубина" Серхио Санчеса. "На 23-й минуте арбитр Егоров ошибочно не удалил с поля игрока команды ЦСКА Вернблума. Соответственно, завтра КДК на своем заседании будет решать, какие санкции применить к этому футболисту", - заявил Калошин.

"Что касается матча "Терека" и "Спартака", по мнению департамента, судья (Виталий) Мешков провел матч на хорошем уровне и не допустил каких-то серьезных ошибок. Он уже получил назначение на матч 17-го тура", - заключил представитель ДСИ РФС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама