Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Карлсен обыграл Карякина и защитил титул чемпиона мира по шахматам

1 декабря 2016, 2:44 UTC+3

Матч за мировую корону завершился победой норвежца на тай-брейке с общим счетом 9:7

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/PETER FOLEY

МОСКВА, 1 декабря. /ТАСС/. Норвежец Магнус Карлсен на тай-брейке обыграл россиянина Сергея Карякина и защитил титул чемпиона мира по шахматам.

Карякин проиграл в третьей и четвертой партиях тай-брейка. Таким образом, матч за мировую корону завершился победой норвежца с общим счетом 9:7. 

Ранее 12 партий матча с классическим контролем времени завершились вничью - 6:6. Согласно регламенту чемпионского матча, соперники должны провести тай-брейк, который прошел в день рождения Карлсена. Спортсмены провели четыре партии с контролем времени по 25 минут с добавлением 10 секунд за каждый ход.

Призовой фонд матча составляет $1 млн ($550 тысяч получит победитель, $450 тысяч - проигравший). Ранее Карлсен за уход с пресс-конференции получил штраф в размере 10% от призовых за матч. Апелляционный комитет удовлетворил жалобу Карлсена и сократил штраф на 5%, которые будут выплачены FIDE и компании "Агон", которая является организатором турнира (каждой организации - по 2,5%). Таким образом, Карлсен заплатит штраф $30 тысяч.

Карлсен стал 16-м чемпионом мира по шахматам в 2013 году, обыграв индийца Вишванатана Ананда. В 2014 году норвежец защитил титул, снова переиграв Ананда.

Карякин в 2003 году в возрасте 12 лет 211 дней стал самым молодым гроссмейстером в истории. В марте 2016 года получил право сыграть с Карлсеном за звание чемпиона мира по шахматам, заняв первое место на турнире претендентов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!