Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мутко считает, что второй доклад Макларена окажется бездоказательным

1 декабря 2016, 14:41 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, декабря. /ТАСС

"Когда перед Играми в Рио начали работать над первым докладом, оказалось, что это была какая-то записная книжка Родченкова", - заявил вице-премьер РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Виталий Мутко

Виталий Мутко

© Владимир Гердо/ТАСС

МОСКВА, 1 декабря. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Вице-премьер РФ по вопросам спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко считает, что и второй доклад независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), которую возглавляет Ричард Макларен, будет лишен каких-либо доказательств нарушения российскими призерами Олимпиады в Сочи антидопингового законодательства. Об этом Мутко сообщил журналистам.

"Когда мы с карандашом будем работать с новым докладом Макларена, окажется, что там ничего нет, - считает Мутко. - Когда перед Играми в Рио начали работать над первым докладом, оказалось, что это была какая-то записная книжка Родченкова. Сейчас Следственный комитет отправляет запросы Макларену, но тот ему не отвечает".

Бывший руководитель Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков, который в 2011 году привлекался к уголовной ответственности за незаконное приобретение, хранение и сбыт сильнодействующих веществ, руководил Российским антидопинговым центром до ноября 2015 года. Спустя некоторое время после своей отставки он выехал за пределы РФ и стал сотрудничать с независимой комиссией WADA, предоставляя информацию о якобы имеющихся массовых нарушениях российскими спортсменами антидопингового законодательства.

"13 золотых медалей россияне выиграли в Сочи, - напомнил Мутко. - Какой допинг? В фигурном катании? Только в двух циклических видах мы победили".

"Виктора Ана можно сравнить с Месси в футболе, Вик Вайлд (сноубордист) допинг принимал? Третьяков (скелетонист)? Там допинг никто не принимает, в этом спорте нужна координация, знание трассы, остаются лишь лыжи и биатлон. Александр Легков жил и тренировался в Швейцарии четыре года, а в биатлоне все видели, что один промах, тогда и не было бы у нас медали в мужской эстафете, о каком допинге мы говорим", - резюмировал вице-премьер.

Доклад Макларена будет представлен общественности в Лондоне на пресс-конференции, которая состоится 9 декабря.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама