Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин в Японии посетит центр единоборств "Кодокан", но на татами не выйдет

13 декабря 2016, 16:51 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, декабря. /ТАСС

По словам помощника главы государства Юрия Ушакова, там пройдут показательные выступления и демонстрация традиционных приемов дзюдо

Поделиться
Материал из 1 страницы
Владимир Путин во время тренировки со сборной России по дзюдо

Владимир Путин во время тренировки со сборной России по дзюдо

© Алексей Никольский/ТАСС, архив

МОСКВА, 13 декабря. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин в ходе визита в Японию посетит в Токио центр единобортсв "Кодокан", где посмотрит показательные выступления. Об этом журналистам сообщил помощник главы государства Юрий Ушаков.

"(После завершения переговоров в Токио 16 декабря) Путин и (премьер-министр Японии Синдзо) Абэ поедут в Центр восточных единоборств "Кодокан", где их будут приветствовать (прославленный дзюдоист Ясухиро) Ямасита, который хорошо известен Путину", - сказал Ушаков. По его словам, в "Кодокане" пройдут показательные выступления и демонстрация традиционных приемов дзюдо. Там же состоится краткая беседа лидеров с бывшим премьер-министром Японии Ёсиро Мори.

Помощник президента отрицательно ответил на вопрос, планируется ли выход Путина на татами.

Между тем, российский лидер уже выходил на татами в "Кодокане" во время своего визита в Японию в сентябре 2000 года.

"Кодокан" в Японии понимается не только как комплекс спортивных залов в центре Токио, но, в первую очередь, как школа истинного, ортодоксального дзюдо. Нынешнее здание "Кодокана" построено в 1984 году по случаю векового юбилея дзюдо. Сейчас - это Мекка для спортсменов со всего мира, здесь располагается Международный центр дзюдо.

В целом, по словам Ушакова, визит Путина в Японию начнется в четверг, 15 декабря с переговоров в резиденции премьер-министра Синдзо Абэ в городе Нагато. Встреча будет состоять из трех частей - переговоры в узком составе с участием нескольких членов делегации с каждой стороны, затем беседа Путина и Абэ тет-а-тет, после чего намечен рабочий обед с участием ведущих министров, занимающихся развитием отношений двух стран.

В пятницу, 16 декабря в Токио состоятся сначала российско-японские переговоры в формате рабочего завтрака с участием ведущих представителей бизнеса. Затем пройдет процедура подписания совместных документов и пресс- конференция Путина и Абэ. После этого лидеры примут участие в пленарном заседании российско-японского форума деловых кругов и, в завершение мероприятий визита, посетят "Кодокан".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама