Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Риди: WADA никогда не требовало отстранять сборную России от ОИ-2016 в полном составе

19 декабря 2016, 19:15 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, декабря. /ТАСС

Глава организации заявил, что WADA хотело добиться отстранения Российского антидопингового агентства

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Александр Щербак/ТАСС

МОСКВА, 19 декабря. /ТАСС/. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) никогда не выдвигало требований отстранить сборную России от Олимпийских игр 2016 года в полном составе. Об этом сообщил глава организации Крейг Риди, выступая перед комитетом палаты общин британского парламента по культуре, медиа и спорту. Видеозапись выступления размещена на портале Parliamentlive.tv.

"WADA хотело отстранения Российского антидопингового агентства, его руководства, рекомендовало Международному олимпийскому комитету (МОК) отстранить спортсменов от ОИ-2016, но никогда не выдвигало требований дисквалифицировать всех и пожизненно, - сказал Риди. - МОК является независимой организацией, и это их область ответственности".

18 июля этого года была опубликована первая часть доклада независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена. На основании этого доклада WADA рекомендовало отстранить сборную России от участия в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. В ходе заседания Олимпийского саммита накануне Игр было принято решение о допуске российской команды к соревнованиям за исключением спортсменов, имевших когда-либо дисквалификацию за нарушение антидопинговых правил. В результате в полном составе от участия в Олимпиаде были отстранены российские команды по легкой и тяжелой атлетике, исключением стала прыгунья в длину Дарья Клишина, которая в течение последних лет тренировалась за пределами России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама