Что изменилось?
Мы обновили дизайн сайта ТАСС. Надеемся, вам все понравится. Если у вас есть вопросы или пожелания, вы можете оставить отзыв.
Спасибо за ваш отзыв!
Все новости
Комитет по этике ФИФА до 16 февраля рассмотрит кандидатуру Мутко в совет организации
Наряду с Мутко, в следующем году истекают полномочия еще трех членов совета от УЕФА
Фото EPA/DOMINIC STEINMANN

МОСКВА, 20 декабря. /Корр. ТАСС Олег Кошелев/. Комитет по этике Международной федерации футбола (ФИФА) до 16 февраля проверит на соответствие кандидатуру президента Российского футбольного союза (РФС) Виталия Мутко в совет организации. Об этом Мутко сообщил журналистам.

Мутко был избран в 2009 году в исполком ФИФА как один из представителей Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), а в 2013-м был переизбран еще на четыре года. После реформ нового главы ФИФА Джанни Инфантино в начале года исполком был преобразован в совет, и Мутко остался в его составе. Наряду с Мутко, в следующем году истекают полномочия еще трех членов совета от УЕФА.

"Нас выдвинули в совет ФИФА от Европы, до 16 февраля комитет по этике ФИФА рассмотрит наши дела. В итоге будет дано заключение, соответствует ли данный кандидат всем нормам этики. После этого кандидатуры будут вынесены на голосование", - сказал Мутко.

Выборы в совет ФИФА пройдут на конгрессе УЕФА в Хельсинки 5 апреля 2017 года.