Что изменилось?
Мы обновили дизайн сайта ТАСС. Надеемся, вам все понравится. Если у вас есть вопросы или пожелания, вы можете оставить отзыв.
Спасибо за ваш отзыв!
Все новости

Прыгунья в длину Дарья Клишина планирует выступить на зимнем ЧЕ-2017

По словам агента спортсменки Алексея Николаева, в планах Клишиной также значится участие в февральских турнирах в США и в Европе
Дарья Клишина EPA/DIEGO AZUBEL
© EPA/DIEGO AZUBEL
Дарья Клишина

МОСКВА, 20 декабря. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Единственная российская участница олимпийского легкоатлетического турнира Игр-2016 Дарья Клишина планирует выступить на зимнем чемпионате Европы, который пройдет с 3 по 5 марта 2017 года в Белграде. Об этом ТАСС сообщил агент спортсменки Алексей Николаев.

Трехкратная чемпионка Европы Клишина в июле получила от Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) индивидуальное разрешение на участие в международных соревнованиях, в том числе в Играх-2016. Незадолго до начала олимпийских легкоатлетических соревнований IAAF решила отстранить спортсменку от Олимпиады, однако затем Спортивный арбитражный суд встал на сторону спортсменки и отменил запрет международной федерации.

"Мы исходим из того, что выданное Дарье индивидуальное разрешение на участие в международных соревнованиях будет действительным и в следующем сезоне, - заметил Николаев. - В планах Клишиной значится участие в февральских турнирах в США и в Европе. Спортсменка собирается выступить и на чемпионате Европы в Белграде".

На Олимпиаде-2016 Клишина заняла девятое место. После возвращения из Рио-де-Жанейро российская прыгунья в длину выступила на трех этапах "Бриллиантовой лиги", где дважды становилась третьей.