Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ефимова: организация "Спорт и право" поможет спортсменам самим защищать свои права

21 декабря 2016, 16:36 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, декабря. /ТАСС

По словам пловчихи, почему-то после первого доклада Ричарда Макларена о допинге в России никто не защищал российских спортсменов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Юлия Ефимова

Юлия Ефимова

© Владимир Гердо/ТАСС

МОСКВА, 21 декабря. /ТАСС/. Новая организация "Спорт и право" создана для того, чтобы российские спортсмены могли защищать свои права и бороться с несправедливостью. Об этом на пресс-конференции в ТАСС заявила лидер сборной России по плаванию Юлия Ефимова.

О создании организации "Спорт и право" было объявлено в среду. Основное направление деятельности организации - комплексная защита прав и интересов российских спортсменов, тренеров и других специалистов, представляющих спортивное сообщество.

"Почему-то после первого доклада Макларена о допинге в России никто не защищал наших спортсменов, все слили это на просто так, авось все само рассосется, - сказала Ефимова. - Потом началась история с мельдонием, где также никто не боролся, никто ничего не делал. Со вторым докладом Макларена было то же самое. Именно поэтому мы создали такую организацию, чтобы бороться самим за свои права".

Россиянка завоевала две серебряные медали на Олимпиаде-2016 в Бразилии на дистанциях 100 м и 200 м брассом. Ранее Ефимова была отстранена от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в связи с нарушением антидопинговых правил в 2013 году, за которое спортсменка уже отбыла наказание.

4 августа Спортивный арбитражный суд в Лозанне удовлетворил иск Ефимовой против Олимпийского комитета России и Международной федерации плавания, Международный олимпийский комитет участвовал в рассмотрении дела в качестве заинтересованного лица. Результат рассмотрения дела позволил россиянке выступить на Играх в Рио-де-Жанейро.

Ефимова также является бронзовым призером Игр-2012, четырехкратной чемпионкой мира, трехкратной чемпионкой Европы, она трижды побеждала на чемпионате Европы на короткой воде.

Спортивный юрист Артем Пацев заявил, что спортсмены, которых затронет вторая часть доклада Макларена, смогут защищать свои права при помощи новой организации.

"Учитывая то, что сам доклад Макларена не содержит каких-то рекомендаций, то в случае если международными организациями будут приниматься какие-то значимые решения, если спортсмены посчитают нужным действовать через вновь созданную организацию, то милости просим", - сказал Пацев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!