Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Команда лидера сборной России по плаванию Ефимовой может провести сборы в Крыму и Сочи

22 декабря 2016, 9:02 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Екатерина Мухлынина

Спортсменка отметила, что не может тренироваться в Москве по состоянию здоровья

Поделиться
Материал из 1 страницы
Юлия Ефимова

Юлия Ефимова

© Антон Новодережкин/ТАСС, архив

МОСКВА, 22 декабря. /Корр. ТАСС Екатерина Мухлынина/. Лидер сборной России по плаванию Юлия Ефимова в составе команды Efimova Team может провести сборы в Крыму и Сочи в 2017 году. Об этом спортсменка сообщила ТАСС.

"Мы рассматриваем в качестве места для сбора Сочи, где есть отличная база на Красной Поляне, - сказала Ефимова. - Я там еще ни разу не была, но всем коллегам очень там понравилось. Рассматриваем и Крым, где также хорошая база. Я не могу тренироваться в Москве, у меня шаткое здоровье, хочется в открытый бассейн и чтобы воздух был чистый".

"Все эти сборы мы планируем на весну, поскольку сейчас холодно и в открытом бассейне можно простудиться", - уточнила спортсменка.

Ранее сообщалось, что в состав команды Efimova Team войдут Ефимова и Никита Лобинцев, а также ряд других российских пловцов. Первый сбор команды должен пройти в январе в Австралии.

Планы на 2017 год

"Мы пытаемся сейчас построить график сборов в соответствии с соревнованиями, - сказала Ефимова. - Возможно, мы сделаем сбор в Майами, а потом выступим на Гран-при в Орландо. И точно так же на сборе в Австралии: там будет проходить несколько турниров, в которых мы примем участие. Кроме того, скорее всего, мы проведем сбор в Болгарии, а потом поедем по этапам серии "Маре Нострум".

"Будем отслеживать турниры и проводить сборы в этих же регионах, чтобы процесс акклиматизации проходил легче, - добавила россиянка. - Соревнования - очень важная часть тренировочного процесса. Подчеркну, что пока все сказанное - примерные планы и окончательно страны, где команда будет проходить сборы, не определены".

Турнир "Маре Нострум" включает в себя три этапа - в Монако (10-11 июня), Барселоне (13-14 июня) и Кане (17-18 июня).

Ефимова - двукратный серебряный призер Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро на дистанциях 100 м и 200 м брассом, четырехкратная чемпионка мира, трехкратная чемпионка Европы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости