Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Федерация биатлона Норвегии требует от IBU отмены международных стартов в России

22 декабря 2016, 11:02 дата обновления: 22 декабря 2016, 11:32 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, декабря. /ТАСС

В среду о бойкоте этапа КМ в Тюмени заявили британцы и чехи

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/FILIP SINGER

ОСЛО, 22 декабря. /Корр. ТАСС Юрий Михайленкo/. Федерация биатлона Норвегии обратилась с письмом к Международному союзу биатлонистов (IBU) с требованием отменить все запланированные в России соревнования. Текст письма приводит портал норвежского телеканала tv2.no.

В среду британцы и чехи выступили с официальным заявлением о бойкоте мартовского этапа Кубка мира в Тюмени из-за данных, представленных в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) под руководством Ричарда Макларена о допинге в России.

"Как и Чешский союз биатлонистов, мы направили письмо, в котором требуем от IBU принять меры в отношении России и отменить проведение там ранее согласованного этапа. Своими мнениями с IBU поделились уже несколько стран, и мы ожидаем, что это возымеет действие", - заявил ТВ 2 президент норвежской федерации Эрленн Слоквик.

Авторы письма призывают IBU не проводить соревнований на территории РФ "до тех пор, пока деятельность антидопинговых органов в России не получит одобрения и признания со стороны ВАДА. "Кроме того, все выступающие биатлонисты, упомянутые в докладе Макларена, должны быть немедленно дисквалифицированы в случае наличия весомых доказательств (употребления ими запрещенных препаратов)", - говорится в документе. 

По словам Слоквика, Норвегия допускает возможность бойкота тюменского этапа КМ по биатлону в случае, если реакция IBU будет недостаточно жесткой. Президент норвежской федерации назвал "неудовлетворительным" ответ IBU на публикацию первого доклада Макларена. Он также подчеркнул, что считает ошибочным принятое в сентябре решение конгресса IBU сделать Тюмень столицей чемпионата мира по биатлону 2021 года.

Ранее Международный союз биатлонистов получил от ВАДА список с именами 31 российского биатлониста, которые подозреваются в нарушении антидопинговых правил. Ожидается, что рабочая группа IBU в четверг должна дать рекомендации по допинг-случаям россиян, после чего организация вынесет решение по данному вопросу. Этап Кубка мира в Тюмени должен пройти с 9 по 12 марта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама