Что изменилось?
Мы обновили дизайн сайта ТАСС. Надеемся, вам все понравится. Если у вас есть вопросы или пожелания, вы можете оставить отзыв.
Спасибо за ваш отзыв!
Все новости
Фигуристка Сотскова намерена улучшить результат финала Гран-при на чемпионате России
За короткую программу в финале Гран-при Сотскова заработала 65,74 балла, за произвольную - 133,05
Фото Михаил Джапаридзе/ТАСС
Мария Сотскова

ЧЕЛЯБИНСК, 23 декабря. /Спец. корр. ТАСС Вероника Советова/. Фигуристка Мария Сотскова намерена улучшить свои результаты на чемпионате России в Челябинске по сравнению с финалом серии Гран-при, где она стала пятой. Об этом фигуристка рассказала после исполнения короткой программы.

"После финала Гран-при времени на раскачку не было, но это и хорошо - нет времени расслабиться, тренировки шли в ускоренном режиме, - рассказала Сотскова. - Здесь я хочу улучшить свои результаты".

За короткую программу в финале Гран-при Сотскова заработала 65,74 балла, за произвольную - 133,05. Оценка Сотсковой за короткую программу на чемпионате России - 74,39 балла.

Фигуристка отметила, что выступать на чемпионате России куда сложнее, чем в финале Гран-при.

"Там у тебя всего пять конкуренток, здесь втрое больше, и слабых нет. Причем все делают одно и то же, а значит выигрывать надо чистым прокатом, при этом трогая сердца болельщиков и судей, - отметила спортсменка. - Но мне неважно, с кем я выступаю, я очень хочу отобраться на чемпионат Европы. Из-за этого даже сдерживаю эмоции, чтобы не перегореть - так случается, когда чего-то очень сильно хочешь".

Фигуристка довольна своим коротким прокатом. "Получила хорошие баллы, и тренеры сказали, что это был мой лучший прокат в сезоне", - рассказала Сотскова.