Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юниорка Загитова довольна своим прокатом короткой программы на чемпионате России

23 декабря 2016, 15:34 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК корр. ТАСС, Вероника Советова

Спортсменка заявила на короткий прокат каскад из тройного лутца и тройного тулупа, но усложнила программу, выполнив тройной лутц и тройной риттбергер

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 23 декабря. /Спец. корр. ТАСС Вероника Советова/. Победительница юниорского финала серии Гран-при 14-летняя Алина Загитова довольна тем, как исполнила короткую программу на дебютном взрослом чемпионате России, который является отборочным к предстоящему в чешской Остраве первенству Европы.

За прокат короткой программы спортсменка получила 74,26 балла и идет на третьем месте. Даже в случае попадания в итоговую тройку после произвольной программы фигуристка в силу возраста не сможет претендовать на место в сборной.

"Выступать среди взрослых соперниц волнительнее, чем в недавнем финале серии Гран-при среди юниоров, - рассказала Загитова. - Я поставила перед собой цель чисто откататься и справилась с задачей".

Спортсменка заявила на короткий прокат каскад из тройного лутца и тройного тулупа, но усложнила программу, выполнив тройной лутц и тройной риттбергер.

"Программа сложная, но мне есть, куда стремиться, - подчеркнула Загитова. - Здесь я смотрю на катание взрослых соперниц и равняюсь на них".

На чемпионат Европы попадут два первых номера чемпионата России, третий участник определится решением специалистов Федерации фигурного катания на коньках России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости