Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мутко рассчитывает, что негатив вокруг российского спорта в 2017 году угаснет

31 декабря 2016, 12:02 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 31, декабря. /ТАСС

Вице-премьер отметил, что итоговые отчеты Британского антидопингового агентства, под контролем которого находится антидопинговый контроль в России, порадуют своими цифрами

Поделиться
Материал из 1 страницы
Виталий Мутко

Виталий Мутко

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 31 декабря. /ТАСС/. Вице-премьер РФ по вопросам спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко рассчитывает, что в 2017 году негативный фон вокруг российского спорта угаснет. Об этом он рассказал ТАСС.

"Хочется, чтобы в следующем году мы сделали все, чтобы негатив вокруг российского спорта уменьшался, - отметил Мутко. - Конечно, сложно что-то противопоставить сегодняшним заявлениям, похожим на пропаганду, но в целом победы наших спортсменов, их достойные выступления, проведение Россией спортивных событий на самом высоком уровне и высокая оценка их участников - все это будет залогом того, что мы в наступающем году мы все-таки будем наслаждаться спортом, а не политизировать его, устраивая разборки между странами".

Вице-премьер отметил, что итоговые отчеты Британского антидопингового агентства, под контролем которого находится антидопинговый контроль в России, порадуют своими цифрами. "В российском спорте не больше допинга, чем в других странах. И сейчас, когда будут опубликованы отчеты по итогам этого года, вы увидите - количество положительных проб будет меньше, чем когда даже когда мы сами вели этот контроль, - подчеркнул он. - И покрывать допинг не в интересах нашего государства".

Мутко пожелал, чтобы наступающий год принес как можно меньше разочарований и боли. "Мне хочется, чтобы этот год принес меньше разочарований, - отметил он. - Чтобы те трагедии, что произошли в этому году, которыми 2016 год завершается, миновали всех, чтобы мы не теряли своих родных и близких. От всей души желаю всем здоровья, удачи и благополучия в семьях".

Новый год всегда отмечаю дома

Вице-премьер встретит новогодний праздник в кругу семьи. "Новый год я всегда отмечаю дома, в кругу семьи, так же будет и в этот раз. Жду, когда увижу дочерей и внучек, - рассказал Мутко. - Мы стараемся в эти дни как можно больше времени проводить вместе - отдыхать, заниматься спортом, бегать, прыгать, кататься на санках, если получится, в этот раз на лыжах покатаемся".

Мутко готовится принять участие и в подготовке праздничного стола. "Я очень люблю этим заниматься, но как специалисту в кавычках мне нужно, чтобы все заранее было подготовлено. В три-четыре часа уже начинаю готовить, принимаю участие в завершающей стадии подготовки, под контролем главного руководителя (супруги - прим. ТАСС)", - сообщил он.

Коронные блюда Виталия Мутко - салаты селедка под шубой и оливье. "Я их уже несколько лет готовлю. Кто моет посуду? Не обязательно девочки, я вообще-то могу помочь", - признался вице-премьер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!